Recette de pain frit chinois

La pain mantou o Le pain chinois est un pain moelleux et léger qui se fait à la vapeur. En option, il peut être frit, ce qui se traduit par ce recette de pain frit chinoisavec un goût plus sucré et plus croquant.

Ce pain est parfait pour accompagner les recettes de riz chinois ou de nouilles chinoises, car sa légère douceur contraste délicieusement avec les saveurs plus salées ou aigres-douces des plats célèbres de la cuisine chinoise. Bien qu’elle soit très simple, cette recette demande de la minutie avec le temps de repos de la pâte. C’est une bonne idée de le préparer lorsque vous avez d’autres choses à faire à la maison ou lorsque vous devez sortir un moment, car vous pouvez le laisser lever entre-temps.

Faites attention aux étapes que nous vous donnons ci-dessous et vous apprendrez comment faire du pain frit chinois avec une recette facile que vous pourrez déguster chez vous pour un repas chinois comme celui des meilleurs restaurants.

Comment faire du pain frit chinois :

1

Vous pouvez réaliser cette authentique recette de pain chinois en pétrissant à la main ou à l’aide d’un batteur sur socle. Pour commencer, versez les ingrédients liquides (eau tiède et huile) dans un récipient. Ajoutez ensuite les secs : farine, levure, sel et sucre; ces derniers à une extrémité pour les empêcher de toucher la levure.

Recette de pain frit chinois - Étape 1

deux

Pétrir 10 minutes au moins et, après pétrissage, formez une boule de pâte et conservez-la dans un grand récipient recouvert d’un linge, d’un film ou d’un sac plastique. Mettez-le au four pour les levados et laissez-le reposer pendant une heure et demie jusqu’à ce qu’il double de volume.

Recette de pain frit chinois - Étape 2

3

Une fois le temps de levée passé, vous verrez que la pâte sera beaucoup plus gonflée et mousseuse. Cela signifie que vous pouvez commencer à travailler dessus, évacue tout son air sur une base de cuisine et, si vous voyez que la pâte colle trop, saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail pour l’éviter.

Recette de pain frit chinois - Étape 3

4

Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’il reste une bande très fine. Couper les extrémités et l’excédent de pâte pour préparer une nouvelle bande. Ainsi, les pains chinois seront d’une taille idéale.

Tour: si vous n’avez pas de rouleau, une bouteille propre fera également l’affaire.

Recette de pain frit chinois - Étape 4

5

Dans notre cas, 8 fines bandes sont sorties. Faire chauffer un peu de beurre en pointe de pommade et badigeonner sans atteindre les extrémités de la pâte afin que, lors du roulage des extrémités, elles puissent être jointes sans le beurre. Découpez des feuilles de papier sulfurisé en rectangles pour y déposer les pains que vous préparez. Préparez également une casserole d’eau ou un cuiseur vapeur pour la cuisson à la vapeur.

Recette de pain frit chinois - Étape 5

6

Allez rouler les bandes de pâte. Faire une sorte de boudin pour chacun en faisant attention de ne pas écraser le boudin. Ensuite, placez chaque pièce sur sa feuille de papier correspondante.

Recette de pain frit chinois - Étape 6

sept

Une fois qu’ils sont prêts, insérer chaque morceau dans le cuiseur vapeur. Il n’est pas nécessaire qu’il s’agisse d’un cuiseur vapeur en métal, vous pouvez utiliser un cuiseur vapeur en bambou ou un filet anti-éclaboussures qui ne touche pas l’eau dans le pot.

Laissez-les cuire à la vapeur avec le couvercle. pendant 15 minutes. Ne laissez pas les pains trop rapprochés pour qu’ils ne collent pas. Au lieu de cela, faites-les cuire de préférence par lots.

Recette de pain frit chinois - Étape 7

8

Sortir les pains de mie chinois une fois cuits, retirer le papier sulfurisé de ceux-ci. D’autre part, préparez l’huile dans une poêle et faites-la chauffer. Laissez les pains sur du papier essuie-tout absorbant afin que la vapeur sèche, puis faites-les frire à nouveau par lots.

Recette de pain frit chinois - Étape 8

9

Faites frire les petits pains en les retournant des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ils n’ont besoin que de la couleur et de la texture, puisque la vapeur s’est déjà chargée de les cuire.

Servez vos petits pains frits chinois à table accompagné d’un porc aigre-doux ou d’un chop suey.

Recette de pain frit chinois - Étape 9

Si vous avez aimé la recette Pain frit chinoisnous vous proposons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.Vous pourrez également visiter une sélection des meilleures recettes chinoises.

Pain frit chinois et autres recettes chinoises

Si vous souhaitez préparer la version vapeur de cette recette, nous vous invitons à visiter notre préparation de pain vapeur chinois, à laquelle nous ajoutons également un traditionnel pâte de haricots sucrés pour le remplir. Une autre recette très populaire est le délicieux pan de gambas, un pain savoureux à base de crevettes et de farine de tapioca.

Et pour en savoir plus recettes chinoises avec lesquels vous pouvez utiliser ces délicieux plats d’accompagnement, vous pouvez visiter:

Laisser un commentaire