Recette de pain aux châtaignes

La recette du pain aux châtaignes est une préparation très simple et originale qui se prépare avec de la farine de châtaigne. Cette farine est un super aliment, elle possède une forte teneur en potassium et de multiples propriétés bénéfiques pour la santé. Vous vous demandez si la farine de châtaigne contient du gluten ? La réponse est non, il ne contient pas de gluten, il est idéal pour les coeliaques. Le sweet spot que cette farine apporte aux recettes la rend extrêmement délicieuse. De plus, cette préparation est idéale pour l’automne, puisque vous pouvez la servir avec des patates douces et des châtaignes. Cette recette va-t-elle vous manquer ?

Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire du pain aux châtaignes facile. Ne manquez pas toutes les étapes que nous vous montrons ci-dessous !

Comment faire du pain aux châtaignes :

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Pour commencer la recette du pain aux châtaignes, il faut d’abord mettre l’eau dans un bol et mélanger l’eau avec la levure jusqu’à ce qu’il soit bien dissous.

Recette de pain aux châtaignes - Étape 1

deux

Dans un bol ajouter la farine de châtaigne et l’eau avec la levuremélange.

Recette de pain aux châtaignes - Étape 2

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Ajouter pétrole Et un petit Le sel.

Recette de pain aux châtaignes - Étape 3

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bien mélanger jusqu’à ce que tout soit bien intégré et une pâte gérable. Couvrir le bol de film alimentaire ou avec un chiffon légèrement humide, laissez-le repos environ 40-50 minutes.

Recette de pain aux châtaignes - Étape 4

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Après le temps de repos, vous devez poser la pâte sur le comptoir et ajouter un peu de farine de châtaigne ou une autre farine si vous le souhaitez, cette étape aidera à pétrir. Lorsqu’il est un peu étiré, donnez-lui la forme que vous voulez, dans notre cas nous avons fait une barre. Vous pouvez aussi faire du pain rond.

Recette de pain aux châtaignes - Étape 5

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Une fois que vous avez façonné le pain, placez-le sur une plaque à pâtisserie d’une feuille de papier sulfurisé et recouvrir à nouveau d’un film plastique ou d’un torchon. Laisser reposer encore 30 minutes.. Le pain aux châtaignes sans gluten est presque prêt !

Recette de pain aux châtaignes - Étape 6

sept

Allumer le four à 180 ºC avec chaleur de haut en bas et placez un bol avec un peu d’eau à l’intérieur, laissez-le dans l’appareil pour acquérir de l’humidité. Retirer le film, faire des entailles dans le pain et l’ajouter au four environ 40-50 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit cuit.

Recette de pain aux châtaignes - Étape 7

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Lorsque le pain aux châtaignes est doré et que la croûte est croustillante à l’extérieur, tu peux le sortir du four. Nous précisons que si vous souhaitez incorporer des ingrédients sur le dessus du pain, vous pouvez ajouter des raisins secs, de cette façon, vous obtiendrez un délicieux pain aux marrons avec des raisins secs. De plus, il est également courant d’incorporer des noix. ¡Dégustez ce délicieux pain de châtaignes et dites-nous en commentaire ce que vous pensez de cette recette !

Recette de pain aux châtaignes - Étape 8

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Valeur nutritionnelle des châtaignes

Concernant la valeur nutritionnelle des châtaignes, 100 g de châtaignes apportent 185 kcal50% de son poids est de l’eau. Ce fruit séché est riche en glucides. De plus, le pain aux châtaignes possède de multiples propriétés, cette recette contient une grande quantité de potassium, de magnésium et de calcium.

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