Le pain à la betterave est non seulement très tentant à cause de la belle couleur que lui donnent les betteraves, mais il est aussi très sain à cause des nutriments que ce légume apporte au pain, il a de nombreux bienfaits, dont une grande quantité d’acide folique et de magnésium. . Ces nutriments sont essentiels pour la santé des os, des muscles, des reins, du système cardiovasculaire et des neurones.
De plus, c’est une bonne option si vous avez des enfants qui ont du mal à intégrer les légumes dans leur alimentation. Voulez-vous savoir comment faire pain aux betteraves? Nous vous encourageons à continuer avec nous à RecetasGratis et à continuer à lire pour apprendre à le fabriquer. Allons-y!
Comment faire du pain aux betteraves :
1
Pour commencer à préparer la recette du pain aux betteraves healthy, cuire d’abord le légumec’est-à-dire les betteraves. Lavez-le et faites-le cuire à couvert au micro-ondes pendant 8 minutes avec sa peau et 4 centimètres de tige.
deux
attention à ne pas vous brûler, pelez-le et mettez-le dans un grand récipient avec l’huile et l’eau ou le lait. Traiter.
Et si toi aussi tu veux apprendre à cuisiner un délicieux pain au manioc, cette recette est faite pour toi.
3
Pour continuer, faire une couronne avec la farine, le sel et la levure. Au centre, verser la préparation de la betterave avec le miel.
4
Intégrer les ingrédients liquides aux ingrédients secs, spécifiquement du centre vers l’extérieur pour former un chignon lisse. Si vous sentez que la pâte est trop humide, ajoutez quelques cuillères à soupe supplémentaires de farine. Dans ce cas, j’ai personnellement utilisé 100 grammes et ajouté 20 autres. C’était suffisant.
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Couvrir et laisser lever jusqu’à ce qu’il double de volumeenviron 1 heure.
Tour: Vous pouvez accélérer la levée avec un brûleur dans l’environnement.
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Passé ce délai, pétrir doucement quelques secondes pour dégazer le pain. Assemblez un petit pain et placez-le dans un moule ou une rôtissoire avec un spray végétal. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant 20 minutes.
sept
Cuire dans le four fort préchauffé pendant 20 minutes. Pour plus d’humidité, ajoutez un bol d’eau allant au four au fond du bol. Cette étape doit être effectuée dans les 10 premières minutes de cuisson.
Laissez le pain refroidir un peu avant de l’essayer, même si l’arôme de cette recette de pain aux betteraves maison est irrésistible et donne envie de le dévorer, il faut patienter, il sort tout juste du four. Nous vous conseillons de l’accompagner d’houmous ou de l’utiliser pour un sandwich au poulet effiloché, de la charcuterie, des légumes ou tout ce que vous aimez. Ce pain va avec tout ! À manger!
Et si vous souhaitez réaliser un pain mexicain très populaire, cette recette de pain telera est idéale. Suivez toutes les étapes !
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Information nutritionnelle
Ce pain ne fournit que 150 calories par portion. De plus, vous pouvez le faire sans huile pour réduire d’environ 50 calories de plus. Ce sera parfait, tout comme le pain français. De plus, le pain à la betterave apporte 3 grammes de fibres, ce qui représente 13 % du total recommandé par jour.
Osez les pains aux légumes, ils lui donnent une saveur et une humidité qui les rendent exquis.