Recette de pain au sucre

Le goûter traditionnel des enfants a toujours été une brioche au chocolat au lait, et il n’y a rien de mieux que de faire nos propres brioches maison, alors nous nous assurons que ces brioches sucrées n’ont ni colorants ni conservateurs artificiels. Je vous propose donc, ici à RecetasGratis, un petit pain au sucre idéal pour le goûter ou pour le petit déjeuner. Qu’il soit accompagné d’un jus, de chocolat ou de lait, ce petit pain moelleux est idéal pour avoir de l’énergie et couvrir notre ration quotidienne de glucides. Allons-y pour la recette.

Comment faire du Sugar Scone :

1

Tout d’abord, nous allons chauffer le lait sur le feu et ajouter les 25 gr de sucre. Remuez à la cuillère et lorsqu’elle est tiède, ajoutez le sachet de levure sèche de boulanger et diluer dans du lait.

Recette Scone au sucre - Étape 1

deux

dans un grand bol, tamiser la farine avec le sel.

Recette Scone au sucre - Étape 2

3

Ajouter 75 gr de beurre couper en morceaux Défaire avec les mains en mélangeant la farine avec le beurre en formant une texture comme de la chapelure.

Recette Scone au sucre - Étape 3

4

Incorporer le lait avec la levure et l’oeuf. Pétrir à la main ou au batteur à l’aide du crochet pétrisseur. Si la pâte à brioche est trop collante, ajouter plus de farine. Pétrir environ 10 minutes jusqu’à ce qu’il colle à vos mains, mais sans excès.

Recette Scone au sucre - Étape 4

5

Former une boule avec la pâte des pains au sucre, couvrir d’un torchon et laisser fermenter pendant 1 heure dans un endroit chaud mais sans courants d’air.

Recette Scone au sucre - Étape 5

6

Au bout de ce temps, fariner un plan de travail, y déposer la pâte et l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné. Graisser avec un peu d’huile un moule à tarte bas d’environ 22 cm de diamètre. Mettez la pâte à brioches à l’intérieur, couvrez à nouveau d’un torchon et laisser monter 1 heure de plus au même endroit qu’avant.

Recette Scone au sucre - Étape 6

sept

Préchauffer le four à 200°C. faire des trous profonds sur toute la surface du chignon moelleux avec vos doigts.

Recette Scone au sucre - Étape 7

8

saupoudrer toute la surface avec les 50 grammes de sucre glace (il faut tout rajouter). Coupez le reste du beurre (25 gr) en petits morceaux et mettez-le également étalé sur la surface.

Recette Scone au sucre - Étape 8

9

cuire le petit pain génoise recouverte de sucre à 200 ºC avec chaleur de haut en bas pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Tour: Ne pas trop cuire ou le pain sera un peu sec.

Recette Scone au sucre - Étape 9

dix

Il est préférable de consommer le jour même. Le lendemain, ce genre de petits pains au sucre Ils ont tendance à être plus secs, donc s’il en reste, mieux vaut les envelopper dans du film plastique transparent.

Si la recette vous a plu, je vous invite à en découvrir plus sur mon blog gâteau pour toi.

Recette Scone au sucre - Étape 10

Si vous avez aimé la recette petit pain au sucrenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Pâtisserie.