Recette de morue spirituelle

La morue spiritueuse est un plat typiquement portugais, très riche et facile à faire. Le Portugal est un pays bien connu pour ses recettes de morue et c’est l’un des plus populaires pour la combinaison d’ingrédients et de textures. De plus, ce plat est idéal pour Pâques et pour faire manger du poisson aux plus petits, puisqu’il est préparé avec de la béchamel.

La morue spirituelle est un plat qui se compose d’une sauce pour la rendre juteuse, de frites très fines et d’une couche de béchamel. La cuisson de cette recette se termine au four et donne un excellent plat. Bien qu’il existe plusieurs façons de préparer la recette spirituelle de morue en fonction de la zone dans laquelle elle est préparée, chez RecetasGratis, nous partageons la plus répandue et la plus populaire. Alors, lisez la suite et découvrez avec nous comment faire de la morue spiritueuseça va t’enchanter!

Comment faire Spirit Cod:

1

Faire cuire la morue dessalée dans une casserole avec de l’eau chauffer 3 minutes à feu moyen. Éteignez le feu et laissez le poisson dans l’eau.

Recette de Morue Spirituelle - Étape 1

deux

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en très fines lanières. Faites chauffer une poêle avec beaucoup d’huile et, lorsqu’elles sont chaudes, faites-les revenir, retirez-les et réservez-les sur du papier absorbant. Si vous voulez faire la morue spirituelle sans pommes de terre, sautez cette étape.

Recette de Morue Spirituelle - Étape 2

3

Préparer la béchamel. Pour ce faire, faites fondre le beurre dans une casserole et faites griller la farine. Allez ajouter le lait petit à petit et sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une crème épaisse. Ajouter un peu de sel au goût et réserver.

Recette de Morue Spirituelle - Étape 3

4

morue spiritueuse très petite. Nettoyer la carotte et la râper pour obtenir des lanières très fines, bien que vous puissiez également le couper en très petits morceaux. La morue spirituelle se caractérise par une sauce très hachée.

Recette de Morue Spirituelle - Étape 4

5

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile ou utilisez la même poêle que celle que vous avez utilisée pour faire frire les pommes de terre, mais retirez autant d’huile que possible. quand il fait chaud, pocher l’oignon et la carotte.

Recette de Morue Spirituelle - Étape 5

6

Couper 3 tranches de pain la veille et les mettre dans un bol avec un peu de lait pour qu’il s’imbibe bien. Pour que le pain soit tendre et juteux, laissez-le ainsi environ 15 minutes.

Recette de Morue Spirituelle - Étape 6

sept

Sortir le cabillaud de la casserole, enlever les os et la peau et hachez-le

Recette de Morue Spirituelle - Étape 7

8

Ajouter la morue à la poêle avec le sofrito et remuer. incorpore pain imbibé de lait, mélangez à nouveau et ajoutez un peu de sel si nécessaire. Mélangez et faites cuire le tout pendant quelques minutes.

Recette de Morue Spirituelle - Étape 8

9

Incorporer toute la préparation dans un plat allant au four et répartissez-le uniformément.

Recette de Morue Spirituelle - Étape 9

dix

Placer les frites couvrant toute la préparation sans laisser de vides. Une autre option tout à fait valable consiste à faire de la morue spirituelle avec de la patate douce (patate douce) au lieu de pommes de terre. Dans ce cas, vous devez également couper la patate douce en fines lanières et les faire frire.

Recette de Morue Spirituelle - Étape 10

Onze

Couvrir le tout avec la béchamel et répartir une couche de fromage râpé.

Recette de Morue Spirituelle - Étape 11

12

Cuire la morue esprit au four jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Pour cela, activez la fonction gril si vous en disposez. Quand il est doré, sortez-le et savourez cette incroyable recette de morue spirituelle portugaise.

Recette de Morue Spirituelle - Étape 12

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Avec quoi accompagner la morue spirituelle

La recette spirituelle de la morue en elle-même est très complète et pourrait parfaitement être servie sans accompagnements. Cependant, si vous avez envie servir un petit apéritif avant Vous pouvez envisager les options suivantes :

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