Si vous ne savez pas comment faire Merlu à la Rioja fait maison ne manquez pas cette recette de Nuria Molero qui nous a amenés à l’application RecetasGratis pour la partager avec nous tous. Continuez à lire les ingrédients et vérifiez sa préparation facile car en une demi-heure vous pouvez obtenir ce plat traditionnel de La Rioja sans complications.
Comment faire du Merlu à la Rioja :
1
Assaisonner les longes de merlu et déposer sur un plat allant au four.
deux
Je n’ai pas ajouté d’oignon mais le merlu traditionnel de Riojan est fait comme ça. Couper l’oignon en julienne, le poivron en lanières et l’ail en lamelles. Faire revenir le tout dans une poêle avec de l’huile jusqu’à ce que tout soit bien poché. Ajouter un peu de vin et une pincée de paprika à la sauce et laisser réduire.
Tour: Préchauffez le four à 200ºC pendant que nous faisons sauter la sauce.
3
Mettez notre sauce Rioja sur le poisson et mettez cuit 15 minutes à 200 ºC.
4
j’ai accompagné cette recette Merlu à la Rioja avec des pommes de terre bouillies mais vous pouvez aussi mettre des légumes au four en profitant de l’autre préparation. Plat simple, rapide et délicieux !
De plus, vous pouvez également préparer de la morue à la riojane si vous voulez essayer avec d’autres poissons, ou faire directement des pommes de terre à la riojane en entrée ou en accompagnement.