Recette de méméla

Vous vous demandez ce que sont les memelas mexicains ? La memela dans sa forme la plus traditionnelle est une tortilla épaisse et ovale qui est cuite sur une plaque chauffante et accompagnée de haricots, de ragoûts, de sauces et de fromage. Parfois, il est souvent confondu avec les sopes mexicains, mais la nette différence réside dans la taille et dans la friture, qui dans ce cas n’est généralement pas trop frite. Aimez-vous cet apéritif mexicain? Eh bien, sachez quels ingrédients vous pouvez ajouter pour vous régaler et surprendre votre famille.

si tu veux apprendre comment faire de la memela mexicaine, ne manquez pas cette recette et préparez ce délicieux plat mexicain. Continue de lire!

Comment faire Memela:

1

Commencer la recette de la memela en plaçant le pâte de maïs dans un bol.Ensuite, vous devez ajouter une pincée de sel et de beurre, dans ce cas il peut s’agir de légumes ou de porc. Pétrir la pâte pour la ramollir et la rendre gérable. Si vous n’obtenez pas une pâte prête à l’emploi, vous pouvez le faire avec de la farine de maïs selon les instructions sur l’emballage. Vous devez le laisser reposer environ 15 minutes.

Recette Memela - Étape 1

deux

Pendant que la pâte repose, préparez la sauce. Pour cela, faire revenir les tomates vertes, le morceau d’oignon, la gousse d’ail et les piments avec environ 3 cuillères à soupe d’huile.

Recette Memela - Étape 2

3

Prendre pour liquéfier avec un peu d’eau, le brin de coriandre, une pincée de sel, deux clous de girofle et une pincée d’origan. Ensuite, allez dans un conteneur et réservez.

Recette Memela - Étape 3

4

Former des portions d’environ 70 grammes et à l’aide d’une presse à tortillas ou d’un rouleau à pâtisserie, étalez-la de manière à ce qu’elle acquière une forme ovale d’environ 20 cm de long.

Recette Memela - Étape 4

5

Cuire sur une plaque chauffante des deux côtés, et, lorsque les bords sont bien cuits, pincez légèrement les bords et étalez un peu d’huile. Ensuite, ajouter les haricots frits. Que pensez-vous de ces memelas d’Oaxaca ?

Recette Memela - Étape 5

6

Ajouter un peu de sauce verte, œuf à la coque tranché, avocat, plantain tranché et crème sure au goût. La recette de la méméla est prête ! Qu’est-ce que tu penses? Dites-nous dans les commentaires et partagez avec nous votre élaboration.

Recette Memela - Étape 6

Memelas mexicains et autres ingrédients

Pour faire cette recette, vous pouvez combiner plus d’ingrédients, les remplacer ou en choisir quelques-uns à ajouter à la memela. Même dans sa forme la plus basique, vous pouvez essayer la memela avec une sauce verte ou une sauce rouge mexicaine et du fromage frais émietté, Vous pouvez également choisir un ragoût avec du boeuf ou du poulet. Le poulet mariné est excellent ! Et, si vous aimez une texture plus croustillante, essayez de faire frire le memela un peu plus et accompagnez-le de couennes de porc frites. Toute une expérience gustative!

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