Recette de Matambre bouilli

Le matambre est une coupe très typique d’Argentine et, par conséquent, il est cuisiné de multiples façons. L’origine du nom de cette coupe populaire remonte à l’an 1800, lorsque les réfrigérateurs (bouchers) payaient les bouchers avec ce type de viande. Il servait à « tuer la faim », d’où le terme que nous connaissons aujourd’hui. Les coupes de viande les plus chères étaient destinées à l’exportation, c’est aussi pourquoi le matambre était si courant sur les grillades argentines.

Le goût du matambre est vraiment bon, recouvert d’une fine couche de graisse, et s’il est rempli de légumes et d’autres ingrédients, le résultat est déjà spectaculaire. A cette occasion nous allons non seulement apprendre à farcir et rouler cette viande, mais nous allons aussi apprendre à faire bouillir le matambre dans l’eau, ça vous tente ? De cette façon, il peut être servi aussi bien en charcuterie qu’en entrée ou en plat unique. Il peut être consommé froid, tiède ou chaud. Découvrez avec l’aide de RecetasGratis comment faire du matambre bouillitemps de cuisson et quelques astuces pour le rendre parfait.

Comment faire du Matambre bouilli :

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Cuire les oeufs dans l’eau bouillante pour qu’ils soient durs. Le temps de cuisson habituel pour faire des œufs parfaits est 10-12 minutesbien que cela dépende entièrement de la taille de celui-ci.

Recette de Matambre bouilli - Étape 1

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Poser le matambre sur une table ou tablez et étalez la viande de manière à ce qu’elle soit la plus carrée possible. Si nécessaire, utilisez un rouleau à pâtisserie pour aplatir les parties les plus épaisses.

Recette de Matambre bouilli - Étape 2

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préparer les légumes que vous utiliserez pour remplir le matambre bouilli. Pour ce faire, épluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets. Lavez le poivron et coupez-le également en fines lanières. Eplucher et hacher finement l’oignon.

Recette de Matambre bouilli - Étape 3

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Placez le matambre déjà uniforme sur une feuille de film alimentaire. Peignez toute la surface avec la moutarde et par dessus disposez les légumes à votre convenance. Vous pouvez les placer mélangés ou vous laisser guider par la photo pour faire comme nous. Saupoudrer de sel et de poivre au goût.

Astuce: Le matambre bouilli avec une pellicule plastique est bien meilleur, c’est pourquoi nous vous recommandons de l’utiliser.

Recette de Matambre bouilli - Étape 4

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Passez les œufs durs sous l’eau froide, retirez la coquille et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Ensuite, placez-les en rang au bout de la viande la plus proche de vous, puisque c’est là que vous commencerez à rouler le matambre.

Astuce: Vous pouvez réaliser cette recette avec du matambre de boeuf ou de porc, le mode opératoire est le même.

Recette de Matambre bouilli - Étape 5

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Avec l’aide du film, commencer à rouler le matambre à la fin des œufs. Faites très attention à ce que les légumes et les œufs restent à l’intérieur.

Recette de Matambre bouilli - Étape 6

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Fermez le film en enroulant les extrémités et les ajuster pour que le rouleau soit le plus compact possible.

Recette de Matambre bouilli - Étape 7

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Vous pouvez faire cuire le matambre bouilli avec du film tel quel, mais afin de garantir qu’il ne s’effondrera pas pendant la cuisson, nous vous recommandons nouez-le avec de la ficelle de cuisine.

Recette de Matambre bouilli - Étape 8

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Mettez une casserole avec beaucoup d’eau sur le feu, assez pour couvrir tout le rouleau de matambre. Quand ça commence à bouillir présenter le matambre et laissez cuire pendant 1h30 à feu moyen-doux. Pour que le matambre bouilli cuise uniformément, retournez-le au bout de 45 minutes.

Astuce: Il est important que l’eau soit chaude à environ 80 degrés et qu’elle ne bout pas en jaillissement une fois la viande introduite.

Recette de Matambre bouilli - Étape 9

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Une fois le temps de cuisson du matambre bouilli passé, laissez-le refroidir dans la même marmite pour qu’il ne se désarme pas en le coupant. Vous pouvez également le retirer, mais nous vous recommandons tout de même de le laisser refroidir. Le rouleau de matambre bouilli a une forme particulière, comme un rectangle aux extrémités arrondies, et pour y parvenir, il doit être conservé au réfrigérateur (réfrigérateur) avec une assiette avec un poids sur le dessus. Et prêt! Tu sais déjà comment faire bouillir du matambre rouléalors allez-y et préparez-le et n’oubliez pas de laisser votre commentaire avec votre expérience.

Recette de Matambre bouilli - Étape 10

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Recommandations pour servir le matambre bouilli et les calories

Le rouleau de matambre bouilli peut être mangé en charcuterie ou en entrée. Voyons ci-dessous comment le servir dans les deux cas :

  • Comment les charcuteries sont coupées tranché très fin une fois qu’il est complètement froid.
  • Pour servir d’entrée, il doit être découpé en tranches de 1 cm et demi épais, env.

Il est typique de servir le matambre bouilli avec une vinaigrette à l’huile d’olive et la populaire salade russe. Cependant, vous pouvez toujours innover et accompagner votre plat d’autres préparations qui vous plaisent, comme des empanadas à la viande argentine, des tomates farcies à la salade russe ou toute autre recette.

Calories de matambre bouilli

Environ 100 grammes de rouleau de matambre bouilli contiennent environ 215 calories. Ce nombre est indicatif, puisqu’il dépendra totalement du remplissage, de l’accompagnement, etc.