Recette de longe à la sauce aux amandes

Préparons un longe sauce aux amandes, un plat très simple que nous pouvons préparer en peu de temps et qui est idéal pour les fêtes de Noël et tout autre moment spécial. C’est un plat complet, plein de protéines et de bonnes graisses de noix, il est donc parfait à déguster en famille. La longe est une coupe peu grasse et une viande plutôt sèche, c’est donc une excellente idée de la faire cuire dans une sauce comme celle que nous apprendrons à préparer ensuite.

Une recommandation à garder à l’esprit est que ce plat peut être préparé à l’avance, en effet, la sauce est bien meilleure car les saveurs s’installent. Cela dit, continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis comment faire de la longe à la sauce aux amandesça va t’enchanter!

Comment faire de la longe à la sauce aux amandes :

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Mettre une poêle sur feu moyen avec un peu d’huile, ajouter les amandes crues et deux gousses d’ail et faire revenir les deux ingrédients jusqu’à ce que les amandes soient dorées, si l’ail dore en premier, les retirer. Lorsque les amandes sont prêtes, retirez-les et transférez-les dans un bol avec l’ail à écraser.

Recette Longe en sauce aux amandes - Étape 1

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Mettre un peu de farine dans une assiette. Assaisonner les morceaux de longe de sel et de poivre, les passer dans la farine des deux côtés et secouez bien la viande pour éliminer l’excédent de farine.

Tour: Vous pouvez faire la longe en sauce aux amandes entière ou coupée en filets, dans tous les cas il est nécessaire de fariner la viande.

Recette Longe en sauce aux amandes - Étape 2

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Dans une poêle ou une casserole avec un bon filet d’huile à feu moyen-vif, dorer les morceaux de longerond et rond, sortez-les et réservez-les.

Recette Longe en sauce aux amandes - Étape 3

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Dans la même poêle ou casserole, ajouter un peu plus d’huile pour chauffer. Emincer l’oignon et le faire revenirlorsqu’il commence à se colorer ajouter la feuille de laurier.

Tour: Pour faire de la longe à la sauce aux amandes et aux champignons, faites sauter 3-4 champignons tranchés séparément et mettez-les de côté.

Recette Longe en sauce aux amandes - Étape 4

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Quand l’oignon est bien doré, ajouter un petit verre de bouillon de boeuf ou fait avec un cube de bouillon et la crème (crème de lait), remuez le tout et laissez cuire la sauce quelques minutes. S’il est trop épais, ajoutez plus de crème ou de bouillon.

Vous pouvez faire du bouillon de boeuf maison ou diluer une pastille dans un verre d’eau chaude.

Tour: Vous pouvez également réaliser la longe en sauce aux amandes sans crème en écrasant les noix de cajou avec un peu d’eau tiède ou bouillante.

Recette Longe en sauce aux amandes - Étape 5

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Sortez la feuille de laurier et ajoutez le tout dans le bol où vous avez les amandes et l’ail et Mélanger jusqu’à consistance lisse. S’il devient trop épais, vous pouvez continuer à ajouter du bouillon. Si vous souhaitez une crème plus fine, vous pouvez la passer au tamis.

Recette Longe en sauce aux amandes - Étape 6

sept

Verser toute la crème écrasée dans la casserole et ajouter les morceaux de longe ou la longe entière. Test poivre et sel pour corriger si nécessaire.

Recette Longe en sauce aux amandes - Étape 7

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Laissez le tout cuire quelques minutes et il sera prêt à servir. Une cuisson plus poussée peut épaissir un peu la sauce, vous devrez peut-être ajouter plus de crème ou de bouillon.

Recette Longe en sauce aux amandes - Étape 8

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préparez le longe sauce aux amandes! Vous pouvez l’accompagner de quelques pommes de terre ou de quelques champignons panés.

Recette Longe en sauce aux amandes - Étape 9

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Avec quoi accompagner la longe en sauce aux amandes

Une fois la recette de l’échine à la crème d’amandes prête, vous pouvez la servir accompagnée d’un purée de pommes de terre, riz blanc, légumes grillés ou l’une des recommandations suivantes :

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