Recette de lasagnes aux épinards, pignons de pin et raisins secs

Parfois, il est un peu difficile de préparer des plats avec des légumes auxquels les enfants et les adultes ne font pas de drôles de têtes, n’est-ce pas ? Dans RecetasGratis, nous apprenons à préparer une délicieuse lasagne aux épinards et au fromage qui contraste merveilleusement avec la touche sucrée des raisins secs et la texture des pignons de pin, auxquels peu de gens peuvent résister. Oui, il est encore vert, mais je vous assure que cela lasagne aux épinards, pignons de pin et raisins secs la crème est très bonne, accordez un vote de confiance à cette association de saveurs ! Et si tu veux sur mon blog Les doux secrets de Cuca De nombreuses autres recettes vous attendent.

Comment faire des lasagnes aux épinards, pignons de pin et raisins secs :

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nous commençons nettoyer les épinards et les mettre sur le feu dans une casserole avec beaucoup d’eau. Laissez bouillir jusqu’à ce qu’ils changent de couleur. Égoutter et réserver.

Tour: Si les épinards sont congelés, nous les préparons comme indiqué sur l’emballage.

deux

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et hachez-le finement. Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle, faire chauffer et ajouter l’oignon pour le pocher. Lorsqu’il commence à devenir transparent, ajoutez les épinards égouttés, le cube de bouillon de légumes émietté, le poivre, l’ail moulu, un trait de vin blanc et, si nous le jugeons opportun, rectifiez le sel. Cuire jusqu’à évaporation du vin.

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Ajouter les raisins secs et les pignons de pin et sautez quelques minutes de plus en vous assurant qu’ils sont bien répartis. Ajouter enfin la crème, bien mélanger et retirer du feu.

4

Dans un plat allant au four, déposer une fine couche de sauce béchamel sur le fond afin de faciliter le service des lasagnes aux épinards et couvrir avec les assiettes en veillant à ce qu’il y ait le moins d’espaces possibles. Nous mettons la moitié de la garniture aux épinards dans la crème, bien étaler et recouvrir d’une autre couche de béchamel.

On recouvre d’un autre lot d’assiettes à lasagnes, on distribue le reste des épinards, on met un peu plus de béchamel et la dernière couche d’assiettes. Nous les recouvrons de plus de béchamel et enfin saupoudrons de fromage râpé.

Tour: J’ai utilisé des plaques qui ne nécessitent pas d’hydratation ni de cuisson préalable mais vous devriez consulter le mode d’emploi de celles que vous utilisez.

5

Nous introduisons le lasagne aux épinards, pignons de pin et raisins secs au four préchauffé à 180 ºC et cuire environ 40 minutes (ou selon les indications des assiettes à lasagne que nous utilisons). Une fois prêt, nous éteignons le four, le laissons refroidir quelques minutes et nous pouvons en profiter. Si vous le préparez du jour au lendemain, laissez-le refroidir complètement, couvrez-le d’un film transparent et laissez-le au réfrigérateur. Réchauffer au micro-ondes et prêt à manger.

Tour: Si le fromage brunit excessivement, il serait pratique de le recouvrir d’un morceau de papier d’aluminium.Ne vous y trompez pas comme moi !

Recette de lasagnes aux épinards, pignons de pin et raisins secs - Étape 5

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