Recette de Hornazos d’Estrémadure

Les hornazos d’Estrémadure sont des petits pains sucrés fabriqués à Pâques. Ceux-ci se caractérisent par l’ingrédient principal qu’ils contiennent au centre. Ce dessert associe la partie sucrée de la brioche à la partie salée de l’œuf. Bien que, comme toute recette typique, dans chaque ville et dans chaque maison, ils aient leur propre recette, cependant, à cette occasion, nous vous proposons une recette classique de hornazos d’Estrémadure que vous aimerez grâce à sa spongiosité, son arôme et sa saveur. Si vous voulez apprendre à faire des hornazos d’Estrémadure, avec des photos étape par étape et des explications détaillées, vous êtes au bon endroit.

Continuez à lire dans RecetasGratis et apprenez comment faire des hornazos extrêmesño faciles. Allons-y!

Comment faire des Hornazos d’Estrémadure :

1

Pour commencer avec la recette des hornazos d’Estrémadure, préparez d’abord un préferment. Pour ce faire, tempérez légèrement le 50 ml d’eau et dissoudre le gramme de levure Frais. Ensuite, ajouter la levure dissoute avec l’eau et les 50 g de farine, bien mélanger avec quelques bâtonnets. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud et sans courants d’air.

Hornazos d'Estrémadure Recette - Étape 1

deux

Pendant ces 3 heures, dans une poêle mettre le l’huile d’olive avec le zeste d’orange au feu, dès que le zeste d’orange commence à dorer, retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Hornazos d'Estrémadure Recette - Étape 2

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Ensuite, mettre l’eau avec l’anis dans une casserole et faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Laissez refroidir.

Hornazos d'Estrémadure Recette - Étape 3

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Après les 3 heures de fermentation du préferment, mettre dans un bol le la moitié de la farine, la pincée de sel, le sucre, le jus d’une demi-orange et le préferment. Pétrissez de préférence au batteur et au crochet pétrisseur jusqu’à ce qu’une boule se forme.

Hornazos d'Estrémadure Recette - Étape 4

5

Faites chauffer un peu de l’eau que nous avions réservée à l’anis. Chauffer légèrement l’eaupas grand-chose d’autre, et dissoudre la levure en elle.

Hornazos d'Estrémadure Recette - Étape 5

6

Ajouter la levure dissoute au pétrissage précédentl’autre moitié de farine, le reste d’eau anisée et le zeste de citron. Pétrir environ 13 minutesjusqu’à ce qu’il n’y ait plus de reste de pâte sur la paroi du bol et que vous ayez une pâte brillante et élastique pour le hornazo d’Estrémadure.

Hornazos d'Estrémadure Recette - Étape 6

sept

Farinez un plan de travail et finir de pétrir avec les mains. Ajouter un peu de farine si nécessaire, en laissant une pâte très élastique, mais qui ne colle pas aux mains.

Hornazos d'Estrémadure Recette - Étape 7

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Couper la pâte en 4 portions égales, l’un d’eux plus petit. Ensuite, à l’aide d’un rouleau fariné, aplatir les 4 portions formant un cercle 1cm d’épaisseur.

Hornazos d'Estrémadure Recette - Étape 8

9

Au centre de chaque hornazo sucré ajouter un œuf à la coque. Ensuite, coupez de petites bandes de la plus petite boule et croiser les oeufs avec deux bandesAplatir un peu les extrémités de la pâte pour qu’elles collent.

Hornazos d'Estrémadure Recette - Étape 9

dix

Tapisser une plaque de papier sulfurisé et y déposer les hornazos d’Estrémadure. Alors, couvrir d’un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud et sans courant d’air pour 2 heures.

Hornazos d'Estrémadure Recette - Étape 10

Onze

Après le temps de repos, préchauffer le four à 180°C. Ensuite, battez l’oeuf et brosser les hornazos extremeños avec lui. Aussi, saupoudrer de sucre. Cuire au four à chaleur supérieure et inférieure à 180 ° C pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. S’ils dorent trop tôt, couvrez-les de papier d’aluminium.

Hornazos d'Estrémadure Recette - Étape 11

12

Laisser refroidir sur une grille une fois cuit. Ils sont meilleurs fraîchement préparés, mais s’il vous reste des hornazos, enveloppez-les dans une pellicule plastique afin que le lendemain ils soient encore tendres et que vous puissiez déguster vos délicieux hornazos d’Estrémadure. Osez les faire maison et dites-nous le résultat !

J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.

Hornazos d'Estrémadure Recette - Étape 12

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