Recette de gyros grecs

Pour les amateurs de cuisine méditerranéenne, chez RecetasGratis, nous partageons la recette des gyros grecs ou, comme on l’appelle aussi, du sandwich grec. Ce plat particulier est principalement constitué d’une protéine, qui peut être poulet, porc ou agneauaccompagné d’oignons et tomates, sauce yaourt et concombre (appelée tzatziki), le tout enrobé d’un pain pita très moelleux.

Une caractéristique de ce plat grec traditionnel est que la viande est assaisonnée et cuite à la broche verticale. Au Mexique, ce serait quelque chose de similaire à la toupie du berger. Avec cela, on obtient une cuisson lente qui donne une viande très juteuse, mais comme nous savons que tout le monde n’a pas de gril vertical à la maison, nous vous apprenons à préparer les gyros en faisant cuire la protéine de poulet dans la poêle, sans complications et de manière beaucoup plus rapide. Continuez à lire et découvrez avec nous comment faire des gyros grecs.

Comment faire des gyros grecs :

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Pour faire la recette des gyros grecs, commencez par préparer la sauce tzatziki. Pour ce faire, râpez le concombre puis égouttez l’eau à l’aide d’une passoire. Vous pouvez utiliser ce liquide pour préparer un jus vert.

Recette de gyros grecs - Étape 1

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Mélange le concombre égoutté avec le yaourt, la pâte d’ail, l’aneth, l’huile d’olive, le jus de citron et sel et poivre au goût. Réserver la sauce pour poursuivre la recette des gyros.

Recette de gyros grecs - Étape 2

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Préparez le poulet en faisant chauffer un peu d’huile dans une poêle ou une marmite. quand il fait chaud, cuire l’assaisonnement du poulet avec un peu de sel, de poivre et d’ail en poudre, mélanger pour bien intégrer les saveurs et cuire 3 minutes.

Recette de gyros grecs - Étape 3

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Ajouter le jus de citron et l’origan séchémélanger et cuire encore 3 minutes.

Recette de gyros grecs - Étape 4

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Pour terminer la cuisson du poulet, ajouter la moutarde, mélanger une dernière fois et cuire encore 5 minutes. N’oubliez pas que vous pouvez utiliser de la viande de porc ou d’agneau pour préparer vos gyros grecs, puisque le processus est le même.

Recette de gyros grecs - Étape 5

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Lorsque le poulet est cuit, retirez-le du feu et coupe-le comme vous le souhaitez pour faciliter le montage ultérieur des gyroscopes. Nous avons choisi de le couper en lanières.

Recette de gyros grecs - Étape 6

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Il est maintenant temps d’assembler les gyroscopes. Premier, chauffer le pain pita dans une poêle jusqu’à ce que vous le sentiez tendre. Ensuite, placez-le sur une assiette, ajoutez une cuillère à soupe de sauce tzatziki et étalez-le sur le pain.

Vous souhaitez apprendre à préparer vous-même votre pain ? Dans RecetasGratis, nous avons la recette du pain pita.

Recette de gyros grecs - Étape 7

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Tout de suite, ajouter le poulet cuit, l’oignon coupé en julienne, les tranches de tomate et la laitue au goût.

Recette de gyros grecs - Étape 8

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Rouler avec un morceau de papier d’aluminium ou du papier ciré et c’est prêt à aller manger. Bien que cela puisse sembler un long processus, la vérité est que préparer des gyros au poulet n’est pas si compliqué. Osez l’essayer et dites-nous ce que vous en pensez.

Recette de gyros grecs - Étape 9

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Avec quoi accompagner les gyros grecs

C’est une recette simple pleine de saveur et d’assaisonnement que nous sommes sûrs que vous allez adorer. Comme nous l’évoquions au début de la recette, vous pouvez choisir de remplir vos gyros grecs avec du poulet, du porc ou de l’agneau, il existe même des recettes végétariennes tout aussi délicieuses. Pour les gyros de porc, nous recommandons d’utiliser du filet mignon.

Les gyros grecs ont traversé les frontières et sont devenus très populaires en restauration rapide dans différentes parties du monde. De plus, chaque lieu a donné sa touche de saveur. Quant à ses accompagnements, vous pourrez déguster ce délicieux plat d’un simple salade grèque et avec les frites.

Osez préparer ce délicieux plat, explorez de nouvelles combinaisons et dégustez ce délicieux sandwich roulé que vous pourrez emporter pratiquement partout.

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