Recette de gnocchis de pommes de terre à la fécule de maïs

Connaissez-vous la tradition des gnocchis du 29 ? Cette coutume est née en Italie, où Pantaleon guérissait les malades. Un 29 décembre, affamé, il frappa à la porte de quelques paysans, qui l’invitèrent à partager la nourriture faite avec des ingrédients bon marché qu’ils avaient : les gnocchis. Reconnaissant, Pantaleón a annoncé une bonne année de pêche et de récoltes. La famille paysanne a trouvé des pièces d’or sous chaque assiette après le départ de Pantaleon, inaugurant la période de prospérité qu’il avait annoncée. C’est pourquoi tous les 29 du mois, il est de coutume de manger ce type de pâtes, en laissant un peu d’argent sous l’assiette dans l’espoir d’obtenir des améliorations économiques.

Bien que originaire d’Italie, il a atteint des pays comme l’Argentine en raison de la grande émigration au moment de la guerre. La recette classique utilise généralement de la farine de blé, les personnes coeliaques ne peuvent donc pas en consommer. Pour cette raison, chez RecetasGratis nous vous invitons à découvrir la version sans gluten. Continuez à lire et découvrez avec nous comment faire des gnocchis de pommes de terre à la fécule de maïs sans tac.

Comment faire des gnocchis de pommes de terre avec de la fécule de maïs :

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Pour réaliser la purée de pommes de terre pour vos gnocchis à la fécule de maïs, laver et piquer 1 pomme de terre moyenne. cuit le avec leur peau au micro-ondes pendant 4 minutes. Au bout de ce temps, retournez-le et faites-le cuire encore 4 minutes.

Tour: Si vous n’avez pas de micro-ondes, faites-le cuire avec sa peau dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que vous remarquiez qu’il est tendre lorsque vous le percez. De cette façon, il absorbera moins d’eau que si vous l’épluchez et le faites bouillir en cubes.

Recette de gnocchis de pommes de terre à la fécule de maïs - Étape 1

deux

Déchiqueter ou marcher sur la patate pour obtenir une purée onctueuse. pimenter à la noix de muscade, ajouter l’oeuf et bien intégrer ces ingrédients.

Recette de gnocchis de pommes de terre à la fécule de maïs - Étape 2

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Ajouter la fécule de maïs et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et malléable.

Gnocchis de pommes de terre à la fécule de maïs Recette - Étape 3

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Divisez la pâte en petits pains et, avec l’aide de vos mains, former des rouleaux. Découper des petits carrés de tailles similaires pour pouvoir obtenir vos gnocchis à la fécule de maïs.

Gnocchis de pommes de terre à la fécule de maïs Recette - Étape 4

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A l’aide d’un peu plus de fécule de maïs ou d’une autre farine sans gluten, marquez vos gnocchis avec l’ustensile de cuisine qui lui est destiné ou une fourchette.

Tour: Si vous êtes cœliaque ou si vous cuisinez pour quelqu’un qui l’est, n’oubliez pas d’utiliser des ustensiles exclusifs. Autrement dit, ils n’ont pas été utilisés pour travailler avec des produits contenant du gluten auparavant. De cette façon, vous éviterez ce que nous appelons

Gnocchis de pommes de terre à la fécule de maïs Recette - Étape 5

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dans une grande quantité d’eau bouillante, cuisinez vos gnocchis de pommes de terre et fécule de maïs en essayant de ne pas les chevaucher. Une fois qu’ils flottent, ils sont prêts. Le temps de cuisson est d’environ 1 minute. Cependant, cela dépendra de la taille des gnocchis, c’est pourquoi nous vous conseillons de cuire 1 test de gnocchis puis de continuer avec le reste.

Gnocchis de pommes de terre à la fécule de maïs Recette - Étape 6

sept

Prêt! Maintenant, vous pouvez profiter de ce délicieux recette de gnocchis de pommes de terre à la fécule de maïs sans gluten avec votre sauce préférée ou avec une salade.

Gnocchis de pommes de terre à la fécule de maïs Recette - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Gnocchis de pommes de terre à la fécule de maïs, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gnocchis. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes argentines.

Sauces pour gnocchis à la fécule de maïs

Vous pouvez accompagner vos gnocchis de pommes de terre et fécule de maïs avec un beurre parfumé à la sauge, mais aussi avec des sauces plus fraîches comme un classique tuco à la tomate ou aux champignons. Voici quelques recettes faciles :

Photos de Gnocchis de pommes de terre à la fécule de maïs


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