Recette de gnocchis de patates douces sans gluten

Pour cette recette gnocchis de patates douces sans gluten, également connu sous le nom de patate douce, patate douce ou patate douce dans d’autres pays, j’ai utilisé deux types de ce tubercule pour mieux équilibrer la saveur des gnocchis maison. Cependant, si vous préférez, vous pouvez utiliser uniquement des patates douces à chair orange.

Pour servir les gnocchis de patates douces en sauce, j’en ai préparé un avec de la crème et des petits pois qui se marient parfaitement et créent un contraste de couleurs avec le gnocchi de patate douce, et je les ai décorés avec du fromage de chèvre et de la roquette sur le dessus. Mieux encore, ce n’est pas une recette difficile à réaliser, alors n’attendez plus et découvrez tous les détails de ces gnocchis de patates douces sans farine chez RecetasGratis.

Comment faire des gnocchis de patates douces sans gluten :

1

Épluchez les patates douces orange et blanches et coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans une casserole et couvrez d’eau. Ajouter une cuillère à café de sel et mélanger. Couvrir la marmite et cuire les patates douces environ 20 minutes jusqu’à tendreté.

Recette de gnocchis à la patate douce sans gluten - Étape 1

deux

Bien égoutter les patates douces et les sécher avec du papier absorbant. les réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes ou d’un batteur à main et attendez qu’ils soient froids pour ajouter les autres ingrédients des gnocchis de patates douces.

Recette de gnocchis à la patate douce sans gluten - Étape 2

3

Une fois la purée froide, ajouter le jaune d’oeuf, le sel et le poivre noir goûter. Mélangez très bien cette pâte à gnocchis de patates douces sans farine.

Recette de gnocchis à la patate douce sans gluten - Étape 3

4

Ajouter une demi-tasse de fécule de maïs ou la fécule de maïs et mélanger avec une cuillère.

Recette de gnocchis à la patate douce sans gluten - Étape 4

5

Testez la consistance de la pâte des gnocchis de patates douces en prélevant une portion avec les doigts et en formant une boule. Si la pâte colle beaucoup aux doigts, rajoutez un peu de fécule de maïs, et si elle ne colle pas, c’est cuit.

Tour: J’ai ajouté un peu plus de fécule de maïs mais je n’ai pas pu utiliser toute la tasse.

Recette de gnocchis à la patate douce sans gluten - Étape 5

6

Formez des petites boules de pâte avec vos mains., ou si vous préférez, utilisez un moule pour faire des gnocchis maison. Réservez-les dans un bol ou une assiette saupoudrée d’un peu de fécule de maïs pour qu’elles ne collent pas entre elles.

Recette de gnocchis à la patate douce sans gluten - Étape 6

sept

Mettre dans une grande marmite 3 litres d’eau. Saler au goût et ajouter les boules de gnocchi de patates douces sans gluten.

Recette de gnocchis à la patate douce sans gluten - Étape 7

8

Quand les balles se sont levées à la surface de l’eau, retirez-les à l’aide d’une écumoire et réservez dans une assiette.

Tour: C’est toujours une bonne idée de mettre de l’huile d’olive à la fin pour que les gnocchis ne collent pas.

Recette de gnocchis à la patate douce sans gluten - Étape 8

9

Pour faire les gnocchis de patates douces avec sauce, commencer faire revenir l’oignon haché avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle.

Recette de gnocchis à la patate douce sans gluten - Étape 9

dix

Ajouter la crème de lait une fois l’oignon bien frit. Ajouter ensuite les petits pois surgelés et cuire. Enfin, ajoutez la levure nutritionnelle qui donne à vos plats une saveur douce rappelant le fromage. Laisser bouillir le mélange pendant quelques minutes en remuant continuellement pour qu’il ne brûle pas.

Recette de gnocchis à la patate douce sans gluten - Étape 10

Onze

jeter les gnocchis de patate douce pour coeliaques dans la casserole et mélanger doucement jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Enfin, ajoutez une poignée de persil, mélangez et le tour est joué !

Recette de gnocchis à la patate douce sans gluten - Étape 11

12

Placer le gnocchis de patates douces sans gluten Dans une assiette, nappez de sauce, déposez dessus le fromage de chèvre émietté et une bonne poignée de roquette hachée si vous le souhaitez. Vous verrez comme tout se combine bien !

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Recette de gnocchis à la patate douce sans gluten - Étape 12

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