Recette de gnocchis au lait

Avec seulement 2 ingrédients et vos condiments préférés, vous obtiendrez une pâte à gnocchi pas chère, facile et rapide à déguster. De plus, tout au long de la recette, vous trouverez des informations pour que vous puissiez la préparer même si vous avez une intolérance au lactose ou si vous cherchez à perdre du poids. Vous n’aurez qu’à remplacer les ingrédients par d’autres plus adaptés à votre consommation. Dans le cas de la farine, vous devriez en acheter une moins raffinée, comme la farine complète, cela réduira l’index glycémique de ce plat. Plus l’index glycémique est élevé, plus la glycémie postprandiale et donc l’insuline augmentent. Cela s’avérera préjudiciable non seulement à ceux qui souffrent de diabète ou de résistance à l’insuline, mais également à ceux qui cherchent à diminuer ou à réguler leur gain de masse grasse, ainsi qu’à perdre du poids.

Vous vous demandez comment faire des gnocchis au lait? Ne manquez pas cette recette facile de RecetasGratis et apprenez à cuisiner avec nous. Allons-y!

Comment faire des gnocchis au lait :

1

Pour commencer à préparer cette recette de gnocchis au lait, commencez par faire bouillir le lait avec la cuillère à soupe d’huile et les condiments que vous avez choisi Nous recommandons d’ajouter de la noix de muscade et du poivre.

Tour: Si vous avez une intolérance au lactose, vous pouvez remplacer le lait ordinaire par du lait sans lactose.

Recette de gnocchis au lait - Étape 1

deux

Dès que le lait casse l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la farine. Remuer et bien incorporer à la cuillère. Comme nous l’avons expliqué en introduction, vous pouvez remplacer la farine 000 par du blé complet si vous cherchez à perdre du poids ou si vous souffrez de diabète.

Tour: si vous souhaitez et n’avez pas besoin de suivre un régime pauvre en sodium, vous pouvez ajouter 3 cuillères à soupe de fromage râpé à ce stade.

Recette de gnocchis au lait - Étape 2

3

Versez la préparation sur un plan de travail propre et en faisant attention de ne pas vous brûler, pétrir pour former une pâte lisse.

Tour: utilisez simplement vos mains pour intégrer la pâte en boule, mais ne pétrissez pas ou le résultat sera une pâte dure.

Recette de gnocchis au lait - Étape 3

4

Ensuite, diviser la pâte en 8 petits pains et les étaler pour former des rouleaux.

Recette de gnocchis au lait - Étape 4

5

Découpez des carrés de même taille et passez-les dans l’instrument cuisine pour faire des gnocchis, vous pouvez aussi en faire à l’aide d’une fourchettece dernier vous donnera également la forme classique des gnocchis.

Recette de gnocchis au lait - Étape 5

6

Une fois que vous avez tous vos gnocchis au lait prêts, faire bouillir beaucoup d’eau et les faire cuire dedans, sans les chevaucher, sinon ils colleront. La cuisson prendra env. 4 minutes et vous remarquerez qu’ils sont prêts lorsqu’ils flottent.

Recette de gnocchis au lait - Étape 6

sept

Filtrez vos gnocchis au lait et servez-les avec votre sauce préférée. Nous vous conseillons de faire une sauce tomate maison, vous pouvez retrouver la recette sur notre site internet. Profitez de cette recette facile de gnocchis au lait et dites-nous votre avis dans les commentaires.

Recette de gnocchis au lait - Étape 7

Si vous avez aimé la recette gnocchis au laitnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gnocchis.

Avec quoi accompagner les gnocchis au lait

Si vous vous demandez avec quoi accompagner ces gnocchis au lait, nous vous précisons qu’ils sont délicieux avec une brocoli, épinards, champignons ou sauce à la citrouille. Pour réaliser un plat complet, l’idéal serait de l’accompagner de légumes et de protéines. Vous pouvez ajouter, par exemple, une sauce à la viande braisée, une bolognaise au poulet, vous pouvez aussi les garnir de fromage. Pour cela, ajoutez un petit carré de fromage au centre de chaque carré et refermez-les en faisant une boule.

Et si vous êtes un grand amateur de gnocchi et envie de connaître d’autres élaborationsne manquez pas ces recettes :

Laisser un commentaire