Recette de génoise sans sucre

La génoise est une préparation à base de pâte, le but est qu’à la sortie du four ce soit un gâteau moelleux. La recette originale mélange 3 ingrédients de base : farine, œuf et sucre.

Il est idéal pour célébrer les anniversaires, en plus, ce gâteau peut être rempli de fromage à la crème, de confiture sans sucre, de beurre de cacahuète, de fruits, de chocolat noir, entre autres options. A cette occasion, RecetasGratis vous apprend à le faire sans sucre. Donc, si vous êtes diabétique, cherchez à manger plus sainement ou à perdre du poids sans arrêter de manger délicieux, continuez à lire pour apprendre à cuisiner le génoise sans sucre. Libérez votre créativité et préparez ce dessert.

Comment faire une génoise sans sucre :

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Pour commencer à préparer cette génoise complète sans sucre, prenez les œufs, cassez-les délicatement et Séparez les blancs des jaunes. Battez-les jusqu’à ce qu’ils soient blancs et conservent leur forme.

Prochain, préchauffer le four à 170 degrés.

Tour: gardez à l’esprit que les blancs d’œufs doivent être ajoutés dans un récipient propre et sec, sinon ils ne monteront pas.

Recette de la génoise sans sucre - Étape 1

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D’un autre côté, battre les jaunes avec l’édulcorant liquide jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur jaune clair. Vous pouvez les assaisonner avec essence de vanille.

Recette de génoise sans sucre - Étape 2

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Verser dans le récipient jaunes battus en veillant toujours à ne pas baisser les blancs. Intégrez les deux préparations avec des mouvements enveloppants.

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Recette de la génoise sans sucre - Étape 3

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Mélanger la farine complète avec de la levure chimique et du bicarbonate de soude.

Recette de génoise sans sucre - Étape 4

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Ajouter le mélange précédent aux blancs d’oeufs et jaunes pré-tamisage. Comme à l’étape précédente, intégrez les deux préparations avec des mouvements enveloppants et sans écraser le smoothie.

Recette de génoise sans sucre - Étape 5

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Verser la préparation dans un moule environ 18x5x7 cm. Au préalable, vous devez ajouter le beurre et la farine dans le moule afin qu’il ne colle pas. cuit le 30 minutes dans le four. On rappelle que le four doit être préchauffé dès le début de la recette, plus précisément à 170 degrés.

Recette de la génoise sans sucre - Étape 6

sept

Vous pouvez vérifier que le gâteau est cuit avec le méthode du bâton: vous devez insérer le cure-dent dans le gâteau et s’il ressort sans reste, vous pouvez le retirer du four.

Dans ce cas, nous utilisons un moule allongé, mais vous pouvez utiliser un moule rond ou le format que vous avez ou aimez. Pour réaliser la préparation dans un moule rond de 22 cm, nous conseillons de doubler les quantités des ingrédients.

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Recette de gâteau éponge sans sucre - Étape 7

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Information nutritionnelle

Cette recette de génoise fournit la moitié des calories de sa version originale, représente ainsi environ 30 minutes de marche modérée. De plus, grâce au remplacement de la farine blanche par de la farine complète, l’apport en fibres augmente. Cela diminue la vitesse d’absorption des glucides, donnant plus de satiété et réduisant l’effet de la prise de poids. C’est pourquoi cette recette est idéale pour ceux qui cherchent à perdre du poids et est également idéale pour les diabétiques.

Pour obtenir ces avantages, nous devons consommer la même portion que sa version originale. C’est-à-dire que ce n’est pas parce que c’est plus sain que nous devrions en consommer deux fois plus. Modérer la portion et être conscient de ce que l’on mange vraiment est important par rapport à la consommation de tous les aliments.

Pour qui feriez-vous ce gâteau ? Si vous décidez de le faire, n’oubliez pas de partager votre photo.

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