Recette de génoise au fromage frais

Le fromage frais donne à la génoise une touche de saveur et une texture incomparable. De plus, nous avons un gâteau très moelleux et juteux, idéal pour le dessert, le petit-déjeuner ou le goûter.

Les génoises maison sont un moyen idéal de profiter de ces ingrédients qui restent au réfrigérateur sans savoir quoi en faire, ou d’intégrer différentes saveurs dans un seul dessert. Ainsi, si les plus populaires sont les biscuits à la vanille, au chocolat ou aux fruits, ceux à base de fromage sont tout aussi incroyables. Par conséquent, continuez à lire pour découvrir dans RecetasGratis comment faire un gâteau au fromage frais moelleux et délicieux.

Comment faire un gâteau au fromage frais:

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Battre le fromage et le beurre jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Vous pouvez utiliser du fromage frais de Burgos, du fromage frais fouetté ou celui que vous aimez le plus.

Recette de gâteau éponge au fromage frais - Étape 1

deux

Ajoutons le sucre petit à petit et battre jusqu’à ce qu’il soit bien intégré dans la masse du cheesecake.

3

À présent, ajouter les oeufs un à un. De cette façon, on n’ajoute pas l’œuf suivant tant que le précédent n’est pas bien mélangé.

4

Nous incorporons la farine mélangé avec la levure peu à peu à la pâte.

Recette de gâteau éponge au fromage frais - Étape 4

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Mettre le mélange dans le moule et Cuire le gâteau au fromage frais avec le four préchauffé à 170°C, pendant environ 1 heure. On surveille que ça ne brûle pas et on vérifie avec une aiguille si c’est fait ou pas.

Recette de gâteau éponge au fromage frais - Étape 5

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Quand c’est prêt, on le sort, on le laisse refroidir et on savoure ce délicieux recette de génoise.

Recette de gâteau éponge au fromage frais - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Gâteau au fromage fraisnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.

Gâteau au fromage – Trucs et astuces

Après avoir revu la recette de la génoise au fromage frais, le moment est venu de partager quelques astuces pour obtenir une génoise au fromage moelleuse, juteuse et délicieuse :

  • Tamiser la farine pour briser les grumeaux et l’aérer. Si vous ne le faites pas, ces grumeaux resteront dans la pâte et elle ne lèvera pas correctement dans le four.
  • Tous les ingrédients doivent être à température ambiante pour pouvoir être mélangés correctement.
  • Au moment de battre le beurre avec le fromage, il est indispensable de le faire avec énergie pour pouvoir introduire le plus d’air possible et bien égrener ces ingrédients. Pour ce faire, nous vous recommandons d’utiliser des baguettes électriques ou un robot.
  • La même chose se produit avec les œufs, si nous battons vigoureusement, nous parvenons à mieux aérer la pâte. Par conséquent, il est également conseillé de les présenter un par un.
  • Le four doit être chaud lorsque vous faites cuire le gâteau au fromage afin qu’il puisse monter correctement et cuire uniformément. En ce sens, il est important de le préchauffer avec la chaleur du dessus et du dessous, mais de ne cuire le gâteau qu’avec la chaleur du dessous, au moins pendant les 30 premières minutes.

Plus d’astuces dans cet article, ne le manquez pas : « Comment faire une génoise ».

Variantes de gâteau au fromage

C’est une recette avec du fromage frais, mais vous pouvez aussi faire une génoise au fromage mascarpone ou une génoise au fromage Philadelphia et yaourt. De même, il existe les combinaisons suivantes :

  • Gâteau au fromage et au chocolat
  • Gâteau au fromage et au citron
  • Gâteau au fromage et aux noix
  • Gâteau au fromage et au lait concentré
  • Gâteau au fromage frais et à la banane
  • Gâteau au fromage frais et aux pommes

Et si ce que vous voulez, c’est apprendre à préparer le populaire cheesecake japonais, ne manquez pas cette autre recette : « Japanese Cheesecake ».