Recette de gâteau de poisson scorpion

La rascasse est un Poisson blanc d’eau salée et très faible en matières grasses. Ses écailles ont un aspect rustique et il est rose, très semblable à d’autres poissons comme le sébaste.

La préparation que nous allons vous montrer à cette occasion est une préparation délicate et succulente recette galette de poisson scorpion, créé par le chef Juan Mari Arzak. Ce gâteau est également appelé pudín de rascasse ou pâté de rascasse, et c’est l’un des plats traditionnels de la cuisine asturienne, où il est connu sous le nom de tiñosu.

Ce gâteau exquis peut également être préparé avec du merlu, de la morue ou du sébaste si vous n’avez pas de poisson scorpion. Cependant, l’authentique gâteau des Asturies contient du poisson scorpion, alors cette fois nous préparons la recette originale et nous vous invitons à découvrir, avec RecetasGratis, Comment faire un gâteau de poisson scorpion facile et délicieux. Fonce!

Comment faire un gâteau de poisson scorpion:

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Note importante: ce poisson est assez épineux, il faut donc être minutieux lors du nettoyage et du désossage. Vous pouvez demander à votre poissonnier de le nettoyer pour vous et de conserver sa tête et ses arêtes centrales pour en faire un bouillon tout à fait délicieux et ainsi profiter au maximum de la cuisson.

Recette de gâteau de poisson scorpion - Étape 1

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Pour commencer le boudin de rascasse, préparez les légumes en épluchant l’oignon et la carotte, en coupant le céleri et la branche de persil. Tout ce légume peut être remplacé par un autre, comme le poireau, ou on peut en ajouter d’autres. En tout cas, nous avons pensé que cette simple sélection de légumes que nous avons normalement à la maison était excellente.

Recette de gâteau de poisson scorpion - Étape 2

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Remplir une marmite d’environ deux litres d’eau avec une pointe de sel. Ajouter les légumes, les têtes et les épines dorsales des rascasses. Laisser bouillir pendant 10 minutes et, après ce temps, ajouter les filets de rascasse propres qui ils ne cuiront que 15 minutes avec le reste des ingrédients ci-dessus.

Tour: Ce bouillon de poisson est également idéal pour les soupes, les plats de riz et les sauces, vous pouvez donc simplement le filtrer et le conserver ou le congeler.

Recette de gâteau de poisson scorpion - Étape 3

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Pendant la cuisson du poisson, préparez les ingrédients pour la galette de rascasse asturienne. Avec ces quantités, un Pâté de rascasse pour 8 personnes.

Préchauffer le four à 180°C avec les deux résistances, remplissez la plaque du four d’eau pour réaliser le gâteau au bain-marie.

Recette de gâteau de poisson scorpion - Étape 4

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Retirer délicatement les filets de la marmite et émietter avec les doigts. Recherchez et retirez tous les os qui auraient pu rester dans la viande. Ne vous inquiétez pas si vous l’annulez car vous devrez de toute façon le déchiqueter plus tard.

Tour: Il est important de bien vérifier pour qu’aucune épine ne pénètre dans le gâteau.

Recette de gâteau de poisson scorpion - Étape 5

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Tu peux battre la préparation du gâteau de rascasse dans un batteur américain ou un mélangeur à bâton ou à lame. Ajouter la crème, le poivron, la tomate, les œufs, saler et poivrer au goût et, enfin, ajouter le poisson effiloché.

Recette de gâteau de poisson scorpion - Étape 6

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Préparez un moule d’environ 20 cm et de forme rectangulaire. Badigeonnez les parois et le fond d’huile pour faciliter le démoulage. Verser le mélange du gâteau de rascasseIl doit avoir une texture légèrement épaisse. Placez le moule sur une plaque à pâtisserie avec de l’eau qui atteint la moitié de la hauteur du gâteau.

Recette de gâteau de poisson scorpion - Étape 7

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Ouvrez la porte du four préchauffé et placez le récipient sur la plaque du four avec de l’eau pour cuire au bain-marie. Cuire le gâteau 50 minutes à 180 ºCmais en gardant toujours un œil sur le four au cas où cela prendrait plus ou moins de temps.

Recette de gâteau de poisson scorpion - Étape 8

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Pour bien réussir la cuisson et le laisser à sa pointe, il faut piquer le centre du gâteau avec un cure-dent pour vérifier s’il ressort propre, car cela indique qu’il sera complètement cuit. Retirez et ne démoulez pas, attendez qu’il refroidisse pendant une heure, puis laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur, de préférence une nuit.

Démouler votre traditionnelle galette de rascasse lorsqu’elle est complètement froide et aidez-vous d’une palette en bois pour y parvenir.

Recette de gâteau de poisson scorpion - Étape 9

Gâteau de rascasse – Suggestions et autres recettes

Vous pouvez accompagner votre galette de rascasse originale avec des toasts ou du pain de campagne, car elle sera parfaite pour équilibrer les saveurs de la galette. De plus, si vous ajoutez une sauce vinaigrette rose, vous lui donnerez une touche incroyable que tout le monde à la maison adorera. C’est une recette parfaite pour Pâques, alors préparez tous les ingrédients et dégustez en famille.

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