Le gâteau aztèque est un plat traditionnel de la cuisine mexicaine, également connu sous le nom de lasagne mexicaine. Sa préparation de base consiste en des couches de tortilla de maïs, de sauce, de fromage et de viande, cependant, il existe de nombreuses variétés et saveurs. Pour cette raison, cette fois, chez RecetasGratis, nous vous apprenons à préparer un riche gâteau vert aztèque, le plus célèbre et celui qui est le plus souvent consommé dans différentes régions du Mexique.
Ils sont à base de sauce verte très traditionnelle et farcis de poulet au maïs, de tranches de piment poblano et, surtout, avec beaucoup de fromage, ce plat deviendra l’un de vos favoris à préparer n’importe quel jour de la semaine. En plus d’être délicieuse, elle est très facile à réaliser, alors ne manquez aucune des étapes de cette recette pour le découvrir. comment faire un gâteau aztèque vert et ainsi préparer un plat délicieux et traditionnel.
Comment faire un gâteau aztèque vert :
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Pour réaliser le gâteau aztèque vert, préchauffez le four à 180°C. Puis, dans une casserole avec suffisamment d’eau, cuire les tomates vertes avec les piments serrano pendant au moins 8-10 minutes. Lorsqu’ils sont prêts, mixez ces ingrédients avec l’oignon, la gousse d’ail, le brin de coriandre, une pincée de sel et réservez.
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Pour faire les tranches de piment poblano Tout d’abord, faites rôtir le piment directement sur le feu ou sur le gril jusqu’à ce que la peau change de couleur. Ensuite, laissez-le suer dans un sac en plastique pendant 5 minutes. Puis, à l’aide d’une cuillère, retirez la peau, les graines et les veines puis coupez-le en lanières et réservez-le.
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Il est maintenant temps de assembler le gâteau aztèque vert. Pour ce faire, versez d’abord un peu de sauce verte dans le fond d’un récipient allant au four, placez une couche de chips de tortilla et une couche de poulet cuit effiloché. Les tortillas doivent être sèches pour qu’elles gardent leur forme pendant la cuisson.
Apprenez à préparer vos propres tortillas de maïs avec cette recette.
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Ajouter une couche de grains de maïs, une couche de tranches et une couche de fromage. Répétez le processus jusqu’à ce que vous finissiez de remplir le récipient. Couvrir la dernière couche avec plus de fromage.
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Couvrir le gâteau aztèque vert avec du papier d’aluminium et enfourner pour 30 minutes. Retirez le papier dans les 10 dernières minutes pour que le fromage dore légèrement et forme une sorte de croûte.
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Finalement, laisser reposer quelques minutes à l’intérieur du four et il sera prêt à servir. À manger!
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Autres ingrédients pour faire le gâteau vert aztèque et accompagnements
Osez préparer ce riche gâteau vert aztèque, c’est le plat idéal pour une réunion en famille ou pour un dîner entre amis. Si vous le souhaitez, vous pouvez varier la garniture de cette recette en gardant à l’esprit ces conseils :
- Vous pouvez utiliser un autre type de fromage comme le cotija ou du fromage frais râpé.
- Vous pouvez également ajouter entre les couches crème aigrecar cela lui donnera une saveur très riche.
- Une autre option tout à fait valable est remplacer le boeuf par du poulet ou de porc ou retirer la viande et faire un gâteau aztèque vert végétarien.
- Vous pouvez toujours choisir d’ajouter plus d’ingrédients et de rendre la recette plus complète.
Que vous ayez choisi ou non de faire le pâté au poulet aztèque avec sauce verte comme si vous aviez substitué ce type de viande, vous pouvez accompagner le plat avec :