Vous avez des restes de nourriture et vous ne savez pas quoi en faire ? Qui a dit que les restes étaient jetés ? Nous vous apprenons à préparer une recette avec des restes de nouilles, nous les transformons en un plat principal riche et original. À la fin de l’élaboration, vous trouverez plus de versions afin que vous puissiez choisir votre favori. Spaghetti, tagliatelles, penne rigatti, nœuds papillon, dés à coudre, toutes les pâtes sèches feront l’affaire.
Tu ne sais pas comment faire un gâteau aux nouilles? Chez RecetasGratis, nous vous proposons une recette originale à réaliser chez vous. De plus, vous pouvez même le faire sans lactose et sans gluten. Ne la perd pas!
Comment faire un gâteau aux nouilles :
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Pour commencer avec cette recette de gâteau aux nouilles facile, préparez d’abord la sauce blanche. Pour ce faire, vous pouvez le faire sur la cuisinière ou au micro-ondes. Dans le premier cas, dissoudre la fécule de maïs dans le lait froid dans une casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition. Mélangez-le pour qu’il épaississe, gardez à l’esprit qu’il ne doit pas coller. Dans le second cas, dissoudre la fécule de maïs dans le lait dans un récipient allant au micro-ondes et chauffer environ 1 minute ou jusqu’à épaississement. Assaisonnez-le de noix de muscade, de poivre ou de paprika.
Tour: Si vous souhaitez réaliser ce plat sans lactose, vous pouvez utiliser du lait sans lactose ou végétal.
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D’un autre côté, rincer les champignons si vous utilisez des conserves. Et, s’ils sont frais, nettoyez-les et coupez-les en filets.
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Mélanger la sauce blanche avec les nouilles qu’il vous reste. Et, si vous souhaitez réaliser une préparation sans gluten, utilisez des pâtes qui ne sont pas à base de blé, d’orge ou de seigle. À son tour, gardez à l’esprit que vous devez utiliser tous les ingrédients avec le logo correspondant pour vous assurer qu’il n’y a aucun risque.
Tour: Si vous faites cette préparation sans restes de nouilles, faites-les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante, environ 8 à 12 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir avant de les mélanger à la sauce blanche.
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Ajoutez les champignons et goûtez votre préparation. Corrigez le goût si nécessaire, car au point suivant, vous ajouterez de l’œuf et il ne sera plus sûr de le goûter. Que pensez-vous de ce gâteau aux nouilles cuit au four?
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Ajouter les deux oeufs et les intégrer.
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Préparer un plat allant au four le frotter avec de l’huile. Vous pouvez utiliser des casseroles individuelles ou une grande pour servir en portions. Dans ce cas, le moule que nous avons utilisé est de 20x14x5. Votre gâteau de pâtes est presque prêt !
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Garnir votre gâteau de nouilles de fromage râpé et le faire chauffer au four à 200 ºC environ 15 minutes. Passé ce délai, passez-le au gril pour le gratiner. Servez la tarte avec une salade copieuse pour un plat simple mais délicieux pour récupérer ces restes de nouilles. Dites-nous dans les commentaires ce que vous pensez de cette recette facile.
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Passé ce délai, portez-le au gril pour gratiner. Servez la tarte avec une salade copieuse pour un plat simple mais délicieux pour récupérer ces restes de nouilles. Dites-nous dans les commentaires ce que vous pensez de cette recette facile.
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Gâteau aux nouilles et autres ingrédients
Cette version du gâteau aux nouilles au four est l’une des nombreuses préparations que vous pouvez préparer à la maison. Par exemple, à cette même recette vous pouvez ajouter du jambon cuit et vous aurez un délicieux gâteau aux nouilles avec du jambon et du fromage. Et, en plus, si vous avez des restes de poulet d’une autre préparation, vous pouvez aussi l’incorporer et vous renouvellerez ainsi 2 délicieux restes : poulet et nouilles. D’autre part, vous pouvez faire un gâteau avec des nouilles imitant la pomme de terre classique avec une base de viande hachée, oignon, poivron, œuf, olives et sur le dessus les nouilles avec de la sauce blanche et des œufs. L’idée principale de cette recette est que vous pouvez recycler les nouilles qu’il vous reste avec les ingrédients dont vous disposez dans votre réfrigérateur pour obtenir un plat délicieux.
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