Un bon gâteau, biscuit ou gateau maison Il égaye toujours les jours les plus gris, et qui n’aime pas remarquer l’odeur qu’il laisse dans la maison ? Bien que cela puisse sembler une tâche compliquée, la vérité est que préparer une génoise à la fois moelleuse et délicieuse est beaucoup plus facile que vous ne le pensez. La chose vraiment difficile est de choisir la saveur que nous voulons donner à notre gâteau, il y a tellement d’options qu’il est impossible de se décider !
Chez RecetasGratis.net, nous voulons vous aider et, par conséquent, nous vous suggérons de préparer cet incroyable Gâteau au caramel. C’est un gâteau facile différent, avec une saveur sucrée que les enfants et les adultes vont adorer. De même, c’est une option parfaite pour préparer des gâteaux d’anniversaire car il est complété par pratiquement n’importe quelle garniture, ganache au chocolat, meringue, confiture de fraise… Continuez à lire, découvrez la recette du gâteau au caramel et surprenez vos invités !
Comment faire un gâteau au caramel :
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Avant de commencer à travailler avec le Gâteau au caramel nous avons examiné la liste des ingrédients et les avons tous laissés préparés. Le beurre doit être à température ambiante pour fonctionner au mieux. En revanche, vous pouvez acheter le caramel déjà préparé, ou le fabriquer vous-même en suivant cette recette simple de caramel liquide.

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Prenez un bol ou tout autre grand récipient, ajoutez la crème ou la crème de lait et ajouter les cuillères à soupe de caramel. Si nous voulons que le gâteau maison ait une saveur plus intense, nous pouvons ajouter plus de caramel.
Astuce: Si vous achetez le caramel déjà réalisé, je vous conseille de chauffer la préparation environ 20 secondes au micro-ondes avant de mélanger. Quand on le fait maison, le caramel est déjà chaud et ce n’est pas nécessaire.

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Une fois les ingrédients précédents intégrés, ajouter le sucre et battre. Nous pouvons utiliser des tiges électriques, un mélangeur à main ou des tiges manuelles.

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Lorsque le sucre a été intégré, on commence à ajouter les oeufs un à un. De cette façon, tant qu’un œuf n’est pas bien mélangé, on n’ajoute pas le suivant. À ce stade, nous préchauffons le four à 180 ºC, avec chaleur au-dessus et au-dessous.

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Alors, on fait chauffer le beurre pour qu’il fonde légèrement et on l’ajoute au mélange pour continuer la préparation du gâteau spongieux au caramel. Comme vous pouvez le voir sur l’image, il n’est pas nécessaire qu’il soit complètement fondu, juste un peu suffit pour mieux s’intégrer dans le mélange.

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Pour obtenir une pâte plus fine et donc une génoise au caramel plus moelleuse, je recommande tamiser la farine avec la levure chimique. Je l’ai fait directement sur le bol avec la préparation pour gagner du temps.

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On intègre les ingrédients précédents à l’aide d’une spatule, en faisant des mouvements enveloppants pour éviter que le mélange ne perde de corps et de volume. Si vous le souhaitez, vous pouvez goûter la préparation et décider si elle a besoin d’un peu plus de caramel.

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Graisser un moule avec du beurre pour éviter que le gâteau au caramel ne colle et versez le mélange. De même, j’ai recouvert le fond du moule de papier sulfurisé pour mieux le démouler. Pour que vous ayez une référence, mon moule fait 20 cm de diamètre.

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Nous cuisons le gâteau au caramel à 180 ºC pendant environ 40-45 minutes. Selon le type de four que vous avez, cela peut prendre plus ou moins, je vous recommande donc d’être conscient et de surveiller le gâteau. Faites le test du cure-dent pour voir si c’est vraiment cuit ou non avant de le sortir du four.
Astuce: Lorsqu’il reste cinq minutes pour terminer la cuisson, éteignez le four et laissez le gâteau à l’intérieur. De cette façon, il ne perdra pas de volume lorsque vous le retirerez.

dix
Laisser refroidir le Gâteau au caramel sur une grille avant de le démouler. Une fois froid, nous le sortons du moule et le servons. Comme vous pouvez le voir, c’est un gâteau spongieux avec beaucoup de saveur. Et si vous osez le décorer pour en faire un gâteau d’anniversaire, nous vous conseillons de choisir de le garnir de dulce de leche et de le recouvrir d’un glaçage au chocolat blanc. Essayez cette recette de gâteau facile et dites-moi comment ça s’est passé !

Si vous avez aimé la recette Gâteau au caramelnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de gâteaux.
Photos de Gâteau au caramel
