Pour préparer ce recette de filet mignon de porc au poivre, nous avons utilisé une sauce classique qui est parfaite pour accompagner toutes sortes de viandes, en plus elle est facile à préparer et a une saveur incroyable. Si vous aimez le poivre, vous allez adorer cette recette, vous n’avez plus qu’à décider de la quantité de poivre à ajouter, car il peut être rendu plus ou moins fort.
Le filet de porc est une pièce de viande très prisée, car c’est la partie la plus maigre du porc. Il se trouve juste en dessous de la longe et, en plus d’être doux et tendre, il est plein de protéines et contient moins de calories que les autres parties de l’animal. Cela vaut vraiment la peine de faire une bonne recette chaque fois que vous allez préparer du surlonge, alors continuez à lire et découvrez comment faire un filet de porc au poivre.
Comment faire un filet de porc au poivre :
1
Commencez par nettoyer le filet des lanières et du gras. Coupez-le en deux pour le rendre plus confortable à cuisiner. Ajouter du sel et suffisamment de poivre moulu.
Tour: Pour être juteux, le filet doit être à température ambiante au moment de la cuisson.

deux
Mettez une casserole avec de l’huile et, quand c’est chaud, dorer les deux morceaux de surlonge à feu vif. Sortir et réserver.

3
ajouter quelques Poivres Dans la même poêle, faites-les dorer quelques secondes à feu moyen en prenant soin de ne pas les brûler.

4
Ajouter le verre de cognac. Laisser reposer 2 minutes jusqu’à ce que l’alcool réduise.

5
Ajouter la crème à cuire. Remuer.

6
Couper le filet mignon en morceaux. Si vous préférez, vous pouvez également le laisser entier.

sept
Ajouter le faux-filet à la crème de poivrons, laisser cuire 20 minutes. Si la sauce est très épaisse et nécessite un peu de liquide pendant la cuisson, vous pouvez ajouter du bouillon, de l’eau ou plus de crème. Goût sel et poivre, rectifier si nécessaire. servir le filet mignon de porc au poivre et apprécie!

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Filet mignon de porc au poivre et autres recettes
Le filet de porc est un plat qui est généralement préparé lors d’occasions spéciales telles que Noël. C’est l’option parfaite pour le plat principal de la table de Noël ou d’autres fêtes. Dans cet esprit, voici quelques-uns des meilleures recettes pour préparer le filet de porc les jours de fête :
Filet mignon de porc au poivre vert
Avez-vous déjà entendu parler du poivre vert ? C’est le stade le plus frais du poivre et il est souvent très apprécié dans les pays asiatiques d’où il provient, comme l’Inde et le Sri Lanka. Bien qu’il soit un peu difficile à trouver en Espagne et dans d’autres pays hispaniques, on le trouve généralement conservé. Si vous en trouvez, n’hésitez pas à essayer de réaliser le filet de porc au poivre vert, car cette épice a une saveur beaucoup plus forte et plus aromatique que les autres présentations de poivre. Tu sauce au poivre pour surlonge vous serez jaloux !
En plus des ingrédients que nous avons utilisés dans cette préparation, vous pouvez également faire surlonge de poivre aux champignons. C’est une option très riche pour les amateurs de champignons et, en plus, cela aide à prolonger un peu la recette.
Si vous préférez préparer un filet de bœuf au poivre, vous pouvez retrouver toutes les étapes dans notre recette de steak au poivre. Prendre plaisir!