Recette de fideuá aux fruits de mer avec Thermomix

La de Fideua catalane C’est un plat de pâtes à base de nouilles fines, qui contient généralement des fruits de mer et est presque toujours accompagné de la fameuse sauce méditerranéenne à l’ail appelée aïoli. Préparer ce plat demande de la patience, mais ne confondez pas patience et difficulté, car la vérité est que c’est assez simple et encore plus si vous avez un Thermomix à portée de main dans votre cuisine.

Cette recette de Fruits de mer Fideua Il occupera sûrement une place de choix dans notre liste de recettes Thermomix, alors n’hésitez plus et préparez-le au plus vite, vous verrez qu’avec l’aide de RecetasGratis.net, profiter de votre robot de cuisine sera un jeu d’enfant. .. pour cuisiner nos Fideuá aux fruits de mer au Thermomix!

Comment faire de la fideuá aux fruits de mer avec Thermomix :

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Faire cette fideuá avec le Thermomix prend quelques étapes, mais n’ayez pas peur car vous savez déjà qu’avec le Thermomix, tout est beaucoup plus facile. Alors, avant de commencer à cuisiner, bien laver tous les coquillages.

Pour ce faire, faites tremper les palourdes dans de l’eau froide salée pendant une demi-heure, nous nous assurons donc qu’elles libèrent tout le sable qu’elles ont à l’intérieur. Lavez et décortiquez également les crevettes en réservant les corps.

deux

Une fois cela fait, placez les carapaces des crevettes avec les têtes avec 30 millilitres d’huile dans le verre. Programmez le Thermomix pour frire pendant 5 minutes, avec le mode Varoma à la vitesse 2.

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Lorsque la machine s’arrête, ajoutez l’eau et faites à nouveau cuire le tout en programmant ce temps sur 7 minutes, en gardant le mode Varoma et la même vitesse à 2. Passé ce temps, vous aurez un merveilleux bouillon de fruits de mer, que vous devez passer au tamis fin. Lavez le verre et réservez le bouillon que nous utiliserons plus tard.

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Ensuite, placez les légumes dans le verre avec le reste de l’huile et commencez par programmer 5 secondes à vitesse 4 pour hacher les oignons, les poivrons et l’ail. Rappelez-vous que le verre doit être très propre.

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Ensuite, incorporez toute la tomate et placez le Varoma dans le Thermomix. Placez-y les palourdes préalablement lavées et programmez la machine pendant 10 minutes, avec le mode Varoma et la vitesse 1.

Vérifiez que les palourdes sont cuites, jetez celles qui ne sont pas ouvertes et réservez le reste.

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Maintenant, nous allons avec les calmars, les ajouter au verre pour continuer la préparation de notre fideuá de fruits de mer et cuire pendant 5 minutes, en continuant avec le mode Varoma mais en ajoutant le virage à gauche et vitesse du godet.

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Ensuite, ajoutez tout le fumet que nous avons précédemment réservé et assaisonnez le tout avec les épices au goût. Répétez à nouveau la programmation et laissez cuire encore 7 minutes.

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Finalement, ajouter les nouilles et programmez environ 7-9 minutes, avec une température de 100ºC, tournez à gauche et vitesse 1.

Le temps de cuisson dépendra de la recommandation du fabricant de pâtes, vérifiez l’étiquette et programmez votre Thermomix aussi longtemps que nécessaire.

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Une fois le Thermomix terminé, placez la fiduá de fruits de mer dans une casserole avec les corps des crevettes et des palourdes. Laisser reposer environ 5 minutes pour terminer la cuisson et le tour est joué !

dix

profitez de ce merveilleux Fideuá aux fruits de mer au Thermomix qui n’a rien à envier à une fideuá préparée sur le feu. Pour décorer placez quelques tranches de citron ou bien sûr, ce qui ne peut pas manquer près d’une bonne fideuá, un bol d’aïoli. Bon Appetit!

Et d’ailleurs, si vous voulez essayer d’autres recettes typiquement espagnoles vous pouvez revoir la recette de la ratatouille valencienne ou les fameuses croquettes au Thermomix.