Recette de cupcakes au micro-ondes

Les madeleines ont été l’œuvre et la création de la cuisinière Madeleine Paulmier, qui en 1755 enchanta le roi de Pologne et duc de Lorraine, Stanislas Leszczynski, à tel point qu’il décida d’appeler ces brioches « Madelines ». Les cupcakes sont des génoises individuelles, à base de farine, d’œuf, de sucre et d’huile ou de beurre qui, si nous les décorons avec de la crème, du dulce de leche, de la crème au beurre, entre autres, nous pouvons les transformer en cupcakes spectaculaires et colorés.

Dans cette opportunité avec RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire des cupcakes au micro-onde. Savourez des muffins riches et moelleux en quelques minutes ! Restez avec nous et apprenez à faire cette recette facile.

Comment faire des muffins au micro-ondes :

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La première étape dans la réalisation de la recette des cupcakes au micro-ondes consiste à apporter le banane au four avec la peau, pendant que vous préparez le reste des étapes. La coque doit devenir noire, et si vous en utilisez la moitié, nous vous recommandons de la prendre cuit sur une assiette pour ne pas salir le fond du four. Sur la photo, vous pouvez voir à quel point la coque était sombre lorsqu’elle était chauffée au four. Lorsque vous l’avez prêt, écrasez-le avec le miel et le fromage. Réservez-le.

Tour: On précise que vous pouvez sauter cette étape si vous voulez éviter d’allumer le four, bien sûr, mais cela ajoute beaucoup de saveur.

Recette de cupcakes au micro-ondes - Étape 1

deux

Pendant que la banane de vos cupcakes caramélise au four, battre l’oeuf avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit bien aéré et prenne une couleur blanchâtre. Vous pouvez le faire avec un batteur à main ou électrique.

Recette de cupcakes au micro-ondes - Étape 2

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Ajouter le sucre et la purée de banane. Ensuite, battez un peu plus la préparation.

Tour: Si vous êtes diabétique ou préférez ne pas consommer de sucre, vous pouvez omettre cet ingrédient et le remplacer par un édulcorant ou simplement les déguster avec la banane sucrée.

Recette de cupcakes au micro-ondes - Étape 3

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Ajouter la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. de sodium préalablement tamisé, avec des mouvements enveloppants pour éviter de baisser le shake.

Tour: Si vous souhaitez adapter ces muffins à ceux qui souffrent de diabète ou qui cherchent à perdre du poids, vous pouvez remplacer la farine par du blé entier.

Recette de muffins au micro-ondes - Étape 4

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Répartir la préparation dans les moules allant au micro-ondes. Nous précisons qu’ils peuvent être en silicone, en céramique ou en verre, à condition qu’ils soient adaptés à ce type de cuisson. Remplissez-les aux trois quarts du moule. Que pensez-vous de cette recette de muffins au micro-ondes sans levure ?

Recette de cupcakes au micro-ondes - Étape 5

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Si vous voulez vous pouvez ajouter un cœur de chocolat fondu, du dulce de leche ou de la confiture. Faites-les cuire 2 à la fois pendant 1 1/2 à 2 minutes au micro-ondes à pleine puissance. Et, pour vérifier qu’ils sont cuits, piquez-les avec un cure-dent ou un couteau. Si aucun reste de la préparation ne sort, ils seront faits.

Recette de muffins au micro-ondes - Étape 6

sept

Laissez-les refroidir et démoulez-les. Vous pouvez maintenant servir cette préparation exquise ! Que pensez-vous de cette recette de cupcakes au micro-ondes ? Laissez-nous votre avis dans les commentaires et n’oubliez pas de partager votre photo.

Recette de muffins au micro-ondes - Étape 7

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Muffins au micro-ondes

Saviez-vous que le micro-ondes ne cuit pas directement les aliments, mais chauffe plutôt l’eau qui les compose ? C’est vrai, les ondes électromagnétiques de l’appareil font vibrer les molécules d’eau, chauffent et, grâce à la chaleur qu’elles atteignent, cuisent les aliments. Cela rend le transfert de chaleur beaucoup plus vite que ce que nous pouvons réaliser avec d’autres méthodes cuisson, comme : au four ou à la poêle. On peut donc déguster ces délicieux cupcakes ou muffins en 2 minutes au lieu de 30. Cependant, lorsqu’on travaille avec des molécules d’eau, le résultat est complètement différent. Nous vous conseillons donc de consommer ces muffins le jour même de leur cuisson ou le lendemain. Et, en plus, si vous voulez faire des muffins au micro-ondes, vous pouvez aussi le faire, il vous suffit de remplacer ces ingrédients par des aliments plus sains, par exemple vous pouvez substituer des produits légers ou faibles en gras. Il y a aussi la possibilité de préparer ces muffins dans une tasse. Ils seront également délicieux !

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