Recette de croquettes de champignons

Croquettes de champignons, idéales pour un apéritif ou un tapa. Les croquettes sont un délice, un en-cas tendre et crémeux qui plaît autant aux adultes qu’aux enfants. De plus, les croquettes peuvent être composées de tout ce que vous voulez et même être une recette à utiliser, puisqu’on peut utiliser les restes de viande d’un ragoût, par exemple.

Préparer des croquettes est un peu amusant, mais la vérité est que l’étape par étape est simple et que le résultat en vaut la peine. De plus, vous pouvez en faire plusieurs à congeler et à toujours avoir sous la main. Pour les rendre juteux, il suffit de bien travailler la pâte pour avoir une béchamel crémeuse et riche. Après avoir dit tout cela, lisez la suite pour le découvrir dans RecetasGratis comment faire des croquettes de champignons maison.

Comment faire des croquettes de champignons :

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Commencez la recette des croquettes de champignons en nettoyant les champignons, en enlevant la saleté qu’ils peuvent avoir et en les coupant en petits morceaux. Faites chauffer le beurre et quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole ou une poêle à frire. quand il fait chaud, faire revenir les champignonsajoutez un peu de sel, laissez-les libérer l’eau et prendre un peu de couleur.

Recette de croquettes aux champignons - Étape 1

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Émincer un ou deux ail et le persil, ajoutez les deux ingrédients dans la poêle et poursuivez la cuisson en vous assurant que l’ail ne brûle pas. Mettez un peu de sel et de poivre.

Recette de croquettes aux champignons - Étape 2

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Ajouter la farinemélanger et cuire 2-3 minutes pour que les croquettes de champignons n’aient pas le goût de farine crue.

Tour: Pour réaliser des croquettes de champignons sans gluten vous pouvez utiliser de la farine de pois chiche ou de la fécule de maïs.

Recette de croquettes aux champignons - Étape 3

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Faites chauffer le lait. Lorsque la farine est frite, verser le lait petit à petit et remuer pour former une pâte. Ajouter un peu de sel et de poivre ou de muscade. Continuez à ajouter du lait jusqu’à ce que la pâte commence à se détacher de la casserole. Parfois, il se peut que vous manquiez de plus de lait ou que vous en ayez besoin de moins, il est donc important d’y aller petit à petit. Transférer la pâte dans un bol, laisser refroidir, couvrir d’une pellicule plastique et le mettre au frigo quelques heures ou laisser toute la nuit.

Recette de croquettes aux champignons - Étape 4

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Former les croquettes de champignons en leur donnant la forme que vous préférez, allongée ou arrondie. Mettez la chapelure dans un bol et les œufs battus dans un autre. Passez d’abord les croquettes dans l’œuf puis dans la chapelure.

Tour: Vous pouvez également faire des croquettes aux champignons et au fromage en coupant de petits cubes de fromage fondu et en les insérant dans la croquette.

Recette de croquettes aux champignons - Étape 5

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Faites chauffer une poêle avec beaucoup d’huile à feu moyen et, lorsqu’elle est chaude, faire revenir les croquettes de champignons en petites quantités jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Sortez-les et laissez-les sur une assiette avec du papier absorbant pour absorber l’huile qu’ils dégagent.

Recette de croquettes aux champignons - Étape 6

sept

Et ils seront prêts ! La recette des croquettes aux champignons est facile, bien qu’un peu longue. Cependant, le résultat est tellement incroyable que le temps investi en vaut totalement la peine. Vous pouvez modifier la recette en ajoutant des ingrédients à la pâtecomme des crevettes décortiquées et hachées, des épinards hachés ou des dés de jambon.

Recette de croquettes aux champignons - Étape 7

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Avec quoi accompagner les croquettes de champignons

Vous pouvez servir vos croquettes de champignons maison en tapa, en entrée, en accompagnement ou en plat principal. Selon votre choix, vous pourrez opter pour l’une ou l’autre de ces recettes que nous vous conseillons :

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