Il ne fait aucun doute que le croissant est l’un des produits de pâtisserie les plus connus dans le monde. Ceux-ci peuvent être fourrés avec du chocolat, de la crème pâtissière, des confitures, du dulce de leche et même du jambon et du fromage, des franfkurts, etc. Eh bien, cette fois, nous allons vous apprendre à préparer de délicieux croissants au mascarpone faits maison, un fromage caractéristique du nord de l’Italie. Et, au cas où vous ne l’aviez pas en tête, c’est le fromage utilisé pour faire le fameux tiramisu. Son nom vient du dialecte lombard « mascherpa ou mascarpia », et signifie ricotta ou fromage à la crème. En ajoutant un fromage à teneur en matières grasses, nous pouvons diminuer la quantité de beurre dans la recette, mais nous augmenterons la quantité de protéines. Cela réduira l’indice glycémique (la réponse glycémique après avoir mangé) des croissants et les rendra un peu plus sains.
Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire un croissant au mascarpone facile. Ne ratez pas cette recette !
Comment faire un croissant au mascarpone :
1
Pour commencer la recette du croissant au mascarpone, commencez par verser la farine sur un comptoir propre et, au centre, ajouter la levure sèche dissoute dans l’eau tiède avec le sucre et le fromage. Saupoudrez le sel sur les bords extérieurs du volcan pour éviter tout contact direct avec la levure.
deux
Commencez à former votre pâte en intégrant les ingrédients du centre vers l’extérieur, pétrissez jusqu’à obtenir un petit pain. Une fois que vous êtes prêt, ajouter le beurre froid en cubes et continuer à pétrir jusqu’à ce qu’il se soulève du comptoir, environ 3 minutes.
Tour: Ne vous inquiétez pas si la pâte est un peu dure car vous verrez que, lorsque vous ajouterez le beurre, elle s’hydratera immédiatement. Si vous ne pouvez pas le joindre car il manque d’humidité, vous pouvez vous mouiller les mains dans de l’eau ou du lait et continuer à pétrir pour ajouter progressivement.
3
Laissez reposer la pâte de vos croissants au mascarpone couvert pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’il double de volume. Alors que, étirer le beurre de garniture entre deux feuilles de plastique ou de film. Ensuite, mettez-le au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse et que votre pâte soit prête.
4
Après le temps de levée de la pâte, étirez-le rectangulaire 1cm de large et ajouter la garniture en plein dans le mille. Pliez les bords vers l’intérieur, en enfermant la garniture, puis vers le milieu.
5
étire le jusqu’à un demi-centimètre de haut et pliez-le à nouveau demi.
6
Étirez-le à nouveau et pliez-le deux fois vers le centre. Répétez ces deux étapes, couvrez-le et mettez-le au réfrigérateur pendant encore 1 heure.
sept
Au bout du temps, étirez la pâte en forme de rectangle de 1 cm de large et coupez-la au milieu dans le sens de la longueur. Suivant, couper des triangles.
8
Rouler les triangles de la base à la pointe et placez-les sur une assiette beurrée et farinée. Que pensez-vous de cette recette de croissants au mascarpone ?
9
Lorsque tous les croissants sont prêts, couvrez-les et laissez-les lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, environ 30 minutes. faites-les cuire dans four préchauffé à 180 ºCenviron 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
dix
Vous pouvez servir vos croissants saupoudré de sucre en poudre ou farci avec plus de mascarpone, de crème pâtissière ou de dulce de leche. Aussi, vous pouvez les décorer avec des fils de chocolat fondu. Que pensez-vous de cette recette de croissants au mascarpone ? Dites-le nous dans les commentaires et, si vous l’essayez, assurez-vous de poster une photo de votre résultat. Bon appétit!
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Journée internationale du croissant
Chaque 30 janvier, la Journée internationale du croissant est célébrée. dans le but de continuer à ajouter des fans de ce délicieux produit de pâtisserie. Et, pour que vous en sachiez un peu plus sur son histoire, nous vous disons que les personnes qui ont donné naissance à cette friandise étaient les Viennois, pour célébrer la victoire contre l’attaque de l’Empire ottoman au XVIIe siècle. On dit qu’ils y sont parvenus grâce aux lève-tôt des boulangers, qui ont entendu les bruits des envahisseurs essayant de creuser le sol pendant les heures de sommeil de la population. Pour cette raison, ils étaient chargés d’en faire un symbole de triomphe, en inventant un chignon en forme de croissant, l’emblème des Ottomans. Bonne journée des croissants !
Nous partageons avec vous quelques recettes de croissants fourrés salés ou sucrésdisponible sur notre site internet pour que vous puissiez en profiter le 30 janvier prochain :