Huitlacoche est connue sous le nom de truffe mexicaine ou caviar aztèque. C’est un aliment très particulier, c’est un champignon qui envahit le maïs pendant la saison des pluies, il est considéré comme un fléau et bien que pour certains il puisse être considéré comme mauvais, au Mexique il est très apprécié. Il existe de nombreuses recettes délicieuses avec cet aliment, parmi lesquelles se distingue la riche crème de huitlacoche, idéale pour ouvrir l’appétit au moment des repas, se présentant comme un apéritif ou une soupe.
Nous soulignons que lors de la cuisson du huitlacoche, il deviendra plus foncé et bien qu’il puisse être peu appétissant à l’œil, il a une saveur exquise, semblable au fumé. De plus, cuisiné avec de l’oignon, de l’ail et de l’épazote, il rehaussera encore plus sa délicieuse saveur. je me demande comment faire crème de huitlacoche? Ne manquez pas cette recette et suivez les étapes de RecetasGratis. Démarquez-vous avec un plat totalement différent !
Comment faire de la crème de huitlacoche :
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Pour réaliser la recette de la crème de huitlacoche maison, il faut d’abord disposer d’une marmite et faire chauffer un filet d’huile et 45 grammes de beurre. Lorsque le beurre est complètement dissous, ajoutez le huitlacoche propre, faites revenir et ajoutez une pincée de sel pour l’aider à ramollir et à libérer l’eau.
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Retirer le huitlacoche de la marmite. Dans la même graisse qui restait dans la marmite, faire revenir l’oignon et l’ailIls doivent être finement hachés. Ajouter également le piment serrano finement haché.
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Lorsque l’oignon et l’ail sont déjà citronnés, retirez-les de la casserole et mélanger avec le huitlacoche et le lait évaporé. Bien mélanger environ 3 minutes.
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Une fois mélangé, remettre le mélange dans la casserole. Vous devez ajouter une demi-tasse de maïs décortiqué et laisser bouillirQuand ça commence à bouillir, ajouter les feuilles d’épazote hachées, un peu de sel et de poivre. Cuire environ 10 minutes.
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Une fois la soupe huitlacoche prête servi avec des lanières de tortillas frites et un peu de crème sure. Prêt à manger!
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La crème Huitlacoche, la gourmandise gourmande
Vous pouvez également ajouter du fromage à la crème double ou du poulet râpé ou lui donner quelques touches supplémentaires d’epazote frais au moment de servir. Surprenez votre famille avec cette crème riche !
Huitlacoche est actuellement un ingrédient sophistiqué et à certains endroits cher, C’est un produit gastronomique qui est proposé même dans les meilleurs restaurantsBien qu’ils ne soient généralement pas trouvés frais, mais peuvent être trouvés dans les supermarchés, ils sont généralement déjà assaisonnés ou cuits, ce qui vous fera économiser quelques étapes dans la recette.
Osez préparer cette recette de soupe huitlacoche, sortez du conventionnel et essayez des ingrédients uniques. Allons-y!