A cette occasion nous partageons un riche crème de pois chiches, une crème aussi bonne froide que chaude. Nous avons l’habitude de manger des crèmes et des purées de toutes sortes de légumes, mais elles peuvent aussi être faites avec des légumineuses, avec lesquelles, en plus, nous avons un plat très complet et sain.
Ces crèmes végétales sont idéales en entrée, car elles sont très rassasiantes, et si vous souhaitez un plat unique, elles peuvent être accompagnées de quelques morceaux ou morceaux de noix, de viande ou de morceaux d’œuf dur. Concrètement, la crème de pois chiches que nous vous montrons ci-dessous, admet également ajouter des épices pour donner plus de saveur, comme du poivre, de l’origan, du curry, ou saupoudrer un peu de persil ou de ciboulette sur le dessus. Les pois chiches sont un excellent aliment, plein de nombreux nutriments, vitamines et fibres, pour tout cela c’est un plat très complet. Vous souhaitez apprendre à le préparer ? Dans RecetasGratis, nous expliquons comment faire de la crème de pois chiches aux légumesça va t’enchanter!
Comment faire une crème de pois chiches :
1
Nous vous recommandons d’utiliser des pois chiches déjà cuits pour gagner du temps, mais si vous voulez les faire à la maison, vous devrez les faire tremper toute la nuit et, le lendemain, les faire cuire dans une cocotte-minute avec beaucoup d’eau pendant 30 à 40 minutes. Outre, épluchez et hachez l’oignon très petit et l’ail.
deux
Faire chauffer un filet d’huile dans une casserole, ajouter l’oignonlaissez dorer et quand c’est poché ajouter l’ail haché. Remuer pour intégrer ces ingrédients.
3
Lorsque l’ail commence à colorer, ajouter les pois chiches égouttés. Mélangez et veillez à ce que l’ail ne brûle pas, car cela laisserait la crème de pois chiches avec un très mauvais goût.
4
verser le bouillonqui peuvent être des légumes, du poulet (si vous n’êtes pas végétarien) ou de l’eau avec un cube de bouillon type Avecrem. peler les patatescoupez-les en morceaux et Ajoutez-les à la cocotte avec les pois chiches. Saupoudrez un peu de sel. Laisser cuire la préparation environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
Tour: Vous pouvez également faire de la crème de pois chiches et de potiron en ajoutant cet aliment à cette étape, pelé et coupé comme des pommes de terre.
5
A mi-cuisson, ajouter le une demi-cuillère à café de paprika. Remuer et laisser les pommes de terre finir de cuire.
6
Lorsque tout est bien cuit, mixez les ingrédients à l’aide d’un mixeur plongeant électrique ou d’un robot culinaire, vous aurez ainsi une crème onctueuse de pois chiches. Remettez la crème dans la casserole, testez le sel et ajustez si nécessaire. Ajouter un peu de poivre et mélanger. Éteindre le feu.
sept
Servir la crème dans des bols individuels et ajouter quelques croûtons maison. N’oubliez pas que vous pouvez également servir le recette Crème de pois chiche aux légumes avec des morceaux d’œuf dur. Vous pouvez le manger froid ou chaud. Contrairement à la crème de pois chiches type houmous, celle-ci est plus liquide et contient plus de nutriments grâce à la variété des ingrédients.
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