Recette de crème de poireau

Chez RecetasGratis, nous voulions depuis longtemps essayer une recette végétarienne, légère, facile à réaliser et délicieuse. Avec tout cela à l’esprit, nous avons trouvé l’option parfaite : un recette crème de poireaux que tu vas adorer Il est fabriqué à partir d’une combinaison de légumes délicieux et plein de saveur.

Les poireaux, en apparence, ressemblent beaucoup à la ciboulette, bien que la tige, les feuilles et le bulbe soient plus épais. Comme toutes les plantes du même genre, les poireaux ont cette saveur unique d’oignons, mais avec des nuances plus légères et plus douces. Pour cette raison, il est largement utilisé dans la gastronomie, où il se marie parfaitement avec d’innombrables plats. Tu veux apprendre comment faire de la crème de poireau? Lisez la suite et cuisinez!

Comment faire de la crème de poireau :

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Dans une casserole profonde, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive et pocher les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.

Recette de crème de poireau - Étape 1

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Couper le poireau en rondelles et l’ajouter à la marmite. Vous pouvez ajouter les feuilles de poireaux pour donner encore plus de goût à votre crème légère de poireaux. Laisser revenir le poireau et l’oignon quelques minutes. Assaisonner avec du sel, du poivre et la pâte d’ail.

Recette de crème de poireau - Étape 2

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Ajouter le lait écrémé et deux tasses d’eau dans la même casserole. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du lait de soja pour faire un crème de poireau vegan.

Recette de crème de poireau - Étape 3

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Couper les pommes de terre en cubes et ajoutez-les à la préparation. Ceux-ci donneront de la texture et de la consistance à la crème. Les recettes avec des poireaux et des pommes de terre ne manquent jamais! Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Éteignez le feu et laissez reposer.

Recette de crème de poireau - Étape 4

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Une fois que tous vos légumes sont chauds ou froids, utilisez un robot culinaire ou un mélangeur pour les mélanger et obtenir la crème de poireau.

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Verser la crème dans la même casserole qu’avant, chauffez-le sur un brûleur et servez. Prendre plaisir! Cette crème de poireaux est parfaite à consommer avant des plats comme un délicieux curry de poulet au four ou un saumon grillé exquis.

Recette de crème de poireau - Étape 6

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Comment combiner la crème de poireau

Comme nous l’avons vu, la crème de poireau est un accompagnement ou une entrée idéale pour une grande variété de repas, en plus d’être parfait pour l’hiver ou l’été, car il peut être consommé chaud ou froid. Pour tout cela, si vous cherchez une recette légère, soit parce que vous êtes au régime, soit parce que vous cherchez à suivre une alimentation saine, la crème de poireau et sa saveur exquise seront de belles alliées.

Dans certains endroits, la crème de poireau est connue sous le nom de vichyssoise ou vichisua (en espagnol). C’est une recette d’origine française à laquelle de nombreuses variantes peuvent être apportées. Par exemple, des ingrédients tels que des carottes, des citrouilles et des asperges peuvent être ajoutés. Il est également très courant de voir de la crème de poireaux et de poires ou de la crème de poireaux et de pommes.

Si vous souhaitez accompagner votre recette d’un élément solide, la crème de poireaux au fromage est exquise. Vous pouvez également ajouter de la crème si vous souhaitez la rendre plus épaisse et varier sa texture.

Crème de poireau au Thermomix

Si vous avez un robot culinaire, cette recette maison sera encore plus facile à préparer. Dans notre recette de crème de poireau au Thermomix, nous vous donnons tous les détails, les vitesses et les températures que vous devez utiliser pour préparer le meilleures recettes de soupe aux légumes. Combinez les saveurs que vous aimez le plus et savourez.

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