Recette de crème de petits pois

Dans RecetasGratis, nous allons préparer un Crème de pois, un plat simple au goût doux idéal pour intégrer les petits pois aux enfants. Elle a une saveur agréable et plutôt sucrée, ce qui en fait une crème très agréable en bouche.

Les crèmes sont une excellente ressource lorsque nous voulons préparer quelque chose de rapide et délicieux, car elles peuvent être faites à partir de tous les légumes que nous aimons et même variés. De plus, c’est le moyen le plus simple de manger des légumes et de faire en sorte que les plus petits en mangent aussi. C’est un plat qui se déguste aussi bien en entrée qu’en dîner léger. Facile, faible en calories, savoureuse et nutritive, c’est la crème que nous montrons ci-dessous. Continuez à lire et découvrez avec nous comment faire de la crème de petits pois pour l’intégrer à votre menu et profiter de toutes ses propriétés.

Comment faire de la crème de pois :

1

laver le poireau et le couper en morceaux. éplucher la pomme de terre et le couper aussi.

Recette de crème de pois - Étape 1

deux

Versez un filet d’huile dans la casserole où vous allez préparer la crème de petits pois et faites-la chauffer à feu moyen. quand il fait chaud, ajouter le poireau et laissez pocher.

Recette de crème de petits pois - Étape 2

3

Une fois le poireau bien coloré, ajouter les petits poisqui peut être frais ou congelé. Si vous faites la crème de petits pois surgelés, il n’est pas nécessaire de décongeler les petits pois au préalable, donc ajoutez-les directement dans la marmite. Remuer et verser de l’eau pour couvrir les pois.

Recette de crème de petits pois - Étape 3

4

Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter la pomme de terre hachée et laissez cuire le tout jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre. Les pois cuisent rapidement s’ils sont congelés, mais les pommes de terre ont besoin d’un peu plus de temps.

Tour: Si vous voulez faire de la crème de pois et de carottes, ajoutez la carotte pelée et hachée à cette étape.

Recette de crème de petits pois - Étape 4

5

Une fois la pomme de terre bien cuite, mettre les petits pois avec la pomme de terre et le bouillon au goût dans le verre du blender. tout déchiqueter jusqu’à l’obtention d’une crème fine et homogène. Vous pouvez aussi faire cette étape directement dans le pot, mais selon le degré de liquide que vous souhaitez pour la crème, il vous faudra retirer un peu d’eau pour l’ajouter petit à petit. Comme les petits pois ont une peau épaisse, il faut moudre suffisamment ou passer ensuite la crème au chinois pour la rendre fine.

Tour: S’il vous reste du bouillon, ne le jetez pas, vous pouvez le conserver pour faire d’autres recettes qui incluent du bouillon de légumes.

Recette de crème de petits pois - Étape 5

6

Remettez la crème de pois dans la casserole, ajoutez un peu de sel et laissez bouillir à nouveau. S’il est trop épais, rappelez-vous que vous pouvez ajouter un peu plus d’eau et même de crème, bien que ce dernier ingrédient augmenterait le nombre de calories. Salez goûtez et rectifiez si nécessaire. Vous pouvez également ajouter un peu de poivre.

Recette de crème de pois - Étape 6

sept

Pour accompagner la crème, vous pouvez ajouter des graines de sésame ou des croûtons maison, qui sont des morceaux de pain grillé. Comme vous pouvez le voir, le recette crème de petits pois C’est facile, léger et délicieux, parfait pour le dîner ou pour faire manger ce type d’aliments aux enfants. Et pour rehausser sa valeur nutritive, nous vous recommandons d’ajouter des légumes comme les carottes, la bette à carde ou le brocoli.

Recette de crème de pois - Étape 7

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Crème de pois – Valeur nutritive

La saison des pois est très courte, mais nous avons des pois surgelés toute l’année qui nous permettent de savourer des recettes comme celle-ci quand nous en avons envie. Bien que les pois puissent nous sembler être un légume en raison de leur couleur verte, la vérité est qu’ils appartiennent au groupe des légumineuses, comme les lentilles ou le soja. Pour cette raison, ils sont une excellente source de protéines végétales, glucides, fer et de la vitamine C. Cette crème de petits pois contient tous ces nutriments à l’exception de la vitamine C, qui est complètement perdue à la chaleur de la cuisson.

De son côté, la pomme de terre apporte également des glucides, du calcium, des fibres, du fer, du magnésium, du phosphore, du potassium et des vitamines B. Pour toutes ces raisons, cette crème est hautement nutritive et parfaite pour toute la famille. De plus, comme pratiquement aucune huile n’est utilisée et que nous n’avons utilisé ni lait ni crème, nous sommes face à un plat sain et léger.

S’il vous reste des petits pois, n’hésitez pas à consulter ces recettes :

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