Recette de crème de citrouille rôtie

Aussi connue sous le nom de courge, auyama ou courge, la citrouille est un légume d’automne, même si aujourd’hui on peut la trouver pratiquement toute l’année. C’est pendant les mois saisonniers que cet aliment a de plus grandes propriétés, comme une teneur élevée en potassium, en vitamine C et en fibres, des nutriments très bénéfiques pour notre cœur.

Avec la citrouille, nous pouvons préparer des recettes salées et sucrées, ainsi que l’utiliser pour célébrer Halloween, à la fois pour décorer notre maison et pour faire des biscuits, par exemple. Cependant, s’il est une recette qui se démarque des autres par sa simplicité, sa saveur et sa faible teneur en calories, c’est bien la crème. Normalement, la crème de potiron est faite en cuisant de la citrouille bouillie, cependant, cette fois, nous allons choisir de la rôtir au four pour rehausser la saveur du plat. Ainsi, on se retrouvera avec une recette de crème de citrouille rôtie tout aussi nutritive mais beaucoup plus savoureuse. Ce plat est compatible avec les régimes pour maigrir car il est léger et sain, à condition de remplacer la crème par du lait écrémé ou de l’eau. De plus, il peut être aromatisé avec des épices comme le curry, le curcuma, le gingembre ou le poivre. Oserez-vous l’essayer? Eh bien, continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis comment faire de la crème de citrouille rôtie.

Comment faire de la crème de courge musquée rôtie :

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laver la citrouille, retirez les graines et les fils et coupez-le en morceaux moyens. Vous pouvez laisser la peau si vous le souhaitez.

Recette de crème de citrouille rôtie - Étape 1

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Peler et couper l’oignon en pièces moyennes aussi. Placez les deux ingrédients sur une plaque allant au four, ajoutez du sel, du poivre et un bon filet d’huile d’olive et remuez pour que le potiron et l’oignon soient imprégnés de tous ces assaisonnements. Cuire au four pendant 35 minutes à 180°C.

Tour: Pour rehausser la saveur, ajoutez du curry, du curcuma, du gingembre…

Recette de crème de citrouille rôtie - Étape 2

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Lorsque vous voyez que les légumes sont grillés, sortez-les du four. Selon le type de four, ils peuvent prendre plus ou moins de temps à faire. Dans cette autre recette nous vous proposons une autre façon de rôtir le potiron : « Potiron cuit aux épices ».

Recette de crème de citrouille rôtie - Étape 3

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Faire chauffer le bouillon de légumes. Vous pouvez faire de la crème de potiron rôti avec un bouillon de légumes maison ou industriel ou dissoudre un cube de bouillon de légumes dans de l’eau. Réservez-le un instant.

Recette de crème de citrouille rôtie - Étape 4

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Mettre les légumes rôtis dans un bol, ajouter un bon filet de bouillon et mixer avec un batteur à main électrique. Si vous voyez qu’il vous est un peu difficile d’écraser la citrouille, ajoutez plus de bouillon.

Tour: Nous conseillons de laisser la peau sur la citrouille car lorsqu’elle est rôtie elle se ramollit et c’est là que l’on trouve le plus de fibres.

Recette de crème de citrouille rôtie - Étape 5

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Lorsqu’elle est bien écrasée, transférer la crème de potiron rôti dans une casserole, ajouter la crème et remuez jusqu’à ce que vous l’aimiez. La crème doit être plus légère qu’une purée.

Tour: Pour faire la crème légère de courge musquée rôtie, remplacez la crème épaisse par du lait écrémé ou plus de bouillon.

Recette de crème de citrouille rôtie - Étape 6

sept

Goûtez le sel et le poivre et éteignez le feu lorsque vous avez terminé. N’oubliez pas que vous pouvez aussi faire de la crème de potiron rôti avec du curry, du gingembre et d’autres épices. Si vous ne les avez pas ajoutés lorsque vous avez rôti la courge, vous pouvez les ajouter lorsque la crème est dans la casserole, commencez simplement par ajouter une petite quantité au goût et décidez si vous voulez en ajouter plus. Servez cette délicieuse crème bien chaude et accompagnée de quelques graines ou pépins de courge et d’un trait d’huile ou de croûtons (morceaux de pain grillé). Sans aucun doute, c’est un délicieux recette courge butternut rôtie, simple et rapide à faire. De plus, comme il n’y a pas de pommes de terre, vous pouvez en faire plus et le congeler, ainsi vous l’aurez pour une autre occasion.

Recette de crème de citrouille rôtie - Étape 7

Si vous avez aimé la recette crème de potiron rôtinous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de crème.

Avec quoi servir la crème de courge musquée rôtie

La crème de citrouille rôtie peut être un plat très léger si vous remplacez la crème de lait par du bouillon, bien que la consommation de cet ingrédient de temps en temps ne soit pas nécessairement nocive. Si vous préférez servir un menu dans ce sens, c’est-à-dire sain et nutritif, nous vous conseillons d’opter pour ces accompagnements :

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