Recette de congre en sauce verte

La congre en sauce verte C’est un plat riche qui se prépare avec une sauce épaisse à base de persil, de farine et, dans certains cas, de petits pois. Ce plat peut également être accompagné de palourdes ou même de bonnes crevettes. Le congre est un poisson ferme, très savoureux et riche en vitamines A et D, idéal pour le réaliser en sauce ou cuit. Il est important de savoir que la partie du poisson qui contient le moins d’arêtes et le plus de viande est utilisée. Si vous n’aimez rien gaspiller, vous pouvez utiliser la queue et la tête pour faire un Chaudrée de congres C’est délicieux et très facile à préparer.

Êtes-vous intéressé à savoir comment faire congre en sauce verte? Eh bien, chez RecetasGratis, nous vous enseignons pas à pas pour que vous puissiez déguster ce délicieux plat.

Comment faire Congre en sauce verte:

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Bien laver les morceaux de congre et assaisonner de sel et de poivre. Lavez bien l’oignon et coupez-le en julienne. Si vous souhaitez réaliser le congre en sauce verte avec des palourdes, vous pouvez préalablement cuire les palourdes à la vapeur et conserver le bouillon de cuisson.

Recette Congre sauce verte - Étape 1

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Fariner les morceaux de congre. Pour ce faire, vous pouvez utiliser autant ou aussi peu de farine que vous le souhaitez, mais avant de l’ajouter à la casserole, vous devez retirer l’excédent.

Recette Congre en sauce verte - Étape 2

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Faire dorer les morceaux de congre dans une poêle avec de l’huile chaude. Cuire à feu vif des deux côtés, pendant environ 3-4 minutes au total ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ensuite, réservez le poisson sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Vous pouvez également faire cuire le congre au four ou sur le gril pour réduire le nombre de calories.

Recette Congre en sauce verte - Étape 3

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dans la même huile faire revenir l’oignon couper et remuer pour détacher les lanières. Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients pour rehausser la saveur du congre en sauce verte, comme le poireau

Recette de Congre en sauce verte - Etape 4

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Pendant que l’oignon ramollit, laver les brins de persil et les couper modérément; si vous préférez que ce soit moins visible, coupez-les plus petits. Couper l’ail en petits cubes.

Recette Congre en sauce verte - Étape 5

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Ajouter le persil dans la poêle et le faire revenir pendant environ 3-4 minutes avec l’oignon, en remuant constamment.

Recette de Congre sauce verte - Etape 6

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Ajouter la farine pour qu’il soit intégré au jus de l’oignon et remuez très bien pour qu’il ne se forme pas de grumeaux.

Tour: Nous vous conseillons de tamiser la farine au moment de l’ajouter pour éviter les grumeaux. Vous pouvez utiliser de la farine de blé ou de la fécule de maïs.

Recette de Congre en sauce verte - Etape 7

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Verser le vin petit à petit pendant que vous continuez à mélanger pour faire une sorte de crème pas très épaisse. Assaisonner la sauce verte avec du sel et du poivre au goût. Si vous avez décidé d’ajouter des palourdes, versez le bouillon de cuisson au goût lorsque l’alcool dans le vin a réduit. Pour rendre la sauce plus épaisse, vous devrez ajouter un peu plus de farine.

Tour: Pour faire du congre en sauce verte aux petits pois, il faut préalablement faire cuire les petits pois, les passer à l’eau froide, les égoutter et maintenant les ajouter dans la poêle.

Recette de Congre sauce verte - Etape 8

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Intégrer les morceaux de congre, étalez la sauce dessus et laissez encore quelques minutes la préparation à feu doux pour que les saveurs se mélangent. Et si vous avez choisi d’ajouter des palourdes, ajoutez-les maintenant.

Tour: Si vous préférez une sauce verte plus homogène, vous pouvez la mixer avant d’ajouter les tranches de congre et avec un peu plus de vin blanc elle sera un peu plus liquide.

Recette de Congre en sauce verte - Etape 9

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Il est maintenant prêt à servir avec votre accompagnement préféré ! La recette congre sauce verte Ce n’est pas très compliqué, même si c’est un peu laborieux car il contient différentes étapes. Il est parfait pour le dîner et pour faire manger du poisson aux plus petits pour sa saveur exquise. L’alcool dans le vin est réduit, mais si cela vous inquiète parce que le plat sera mangé par des enfants, vous pouvez remplacer cet ingrédient par un peu d’eau.

Recette de Congre sauce verte - Etape 10

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Congre en sauce verte – Accompagnements

La recette du congre en sauce verte peut être servie avec plusieurs accompagnements. Nous suggérons ce qui suit :

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