recette Entrecôte grillée

L’entrecôte grillée est un plat de viande très simple, mais difficile à réaliser parfaitement, surtout quand on le prépare à la maison. C’est une recette faite avec la partie de la viande qui se trouve entre les deux os de la côtelette, mais celle qu’ils ont habituellement dans la boucherie comme entrecôte est la côtelette de longe désossée.

L’une des choses les plus importantes pour préparer un bon recette steak grillé c’est que la viande est de bonne qualité. Dans ce cas, on le préparera dans une poêle ou sur le gril et il est préférable d’en utiliser un en aluminium pour qu’il prenne beaucoup de chaleur. Idéalement, ce plat est excellent grillé, mais vous ne pourrez peut-être pas le faire à la maison. Ne vous inquiétez pas, chez RecetasGratis, nous vous donnons toutes les étapes et les conseils dont vous avez besoin pour que vous sachiez comment faire une entrecôte grillée délicieux et ravit tout le monde.

Comment faire une entrecôte grillée :

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La première chose à faire pour réaliser l’entrecôte grillée est de sortir la viande du frigo. laissez-la quelques 20-30 minutes à température ambiante.

Recette d'entrecôte grillée - Étape 1

deux

Mettez une plaque chauffante antiadhésive feu fort, vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive, mais si la viande est grasse ce n’est pas nécessaire. Quand il fait très chaud on met un filet ou deux, mais pas plus, car cela ferait baisser la température. Laissez le feu fort.

Recette d'entrecôte grillée - Étape 2

3

Laissez la viande pendant 2-3 minutes d’un côté sans la déplacer et retournez-la, laissez-la encore quelques minutes et elle sera prête. Cela dépend de la cuisson que vous aimez.

Recette d'entrecôte grillée - Étape 3

4

Retirer la viande avec des pinces, sans la percer. Laissez reposer quelques minutes, ajoutez du sel en flocons et servez.

nous pouvons le faire entrecôte grillée avec garniture Des frites ou des poivrons grillés.

Recette d'entrecôte grillée - Étape 4

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Bifteck grillé – Suggestions et autres recettes

Il existe quelques astuces pour vous faire avoir un entrecôte grillée parfaite à la maison:

  • La cuisson de la viande est très variée, selon qu’on l’aime, elle peut se faire plus ou moins, elle varie aussi selon l’épaisseur de la viande.
  • La viande n’a pas à la piquer pour qu’elle ne libère pas les jus, le sel peut être mis juste au moment où on va la mettre sur le gril ou plus tard, c’est-à-dire au goût.
  • Si vous aimez que la viande soit saignante, laissez-la une minute de chaque côté. Si vous l’aimez un peu plus cuit, laissez-le 2 minutes de chaque côté et, si vous aimez qu’il ne paraisse pas rouge, laissez-le 3-4 minutes de chaque côté à votre goût.
  • L’important est de bien le sceller à l’extérieur et de le rendre juteux à l’intérieur.

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