Recette de côtes de porc marinées

La côtes de porc marinées C’est un plat plein de saveurs, car ils ont une marinade qui, bien que simple, rendra les côtes riches et juteuses. Ce plat est idéal pour toute la famille, car il est difficile de ne pas réussir avec des côtes levées bien cuites et marinées.

Vous pouvez les consommer pendant le déjeuner ou le dîner, bien qu’ils puissent être un peu lourds comme dernier repas de la journée. Accompagnez-les de pommes de terre et ajoutez vos sauces préférées pour savourer un délice que vous aurez toujours envie de refaire. Rejoignez-nous à RecetasGratis et découvrez comment faire des côtes de porc marinées!

Comment faire des côtes de porc marinées :

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Préparer la marinade pour côtes de porc. Mettez un bon filet d’huile dans un bol et mélangez-le avec un demi-verre de vin blanc. Ajouter les épices, le thym, le romarin, le paprika et l’origan. Mélangez très bien.

Recette de côtes de porc marinées - Étape 1

deux

Mettre les côtes dans un bol et arroser de marinade. Couvrez-les et laissez-les reposer 1 à 2 heures.

Recette de côtes de porc marinées - Étape 2

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Couper les pommes de terre en morceaux et placez-les sur un plateau à côté des côtes. Remuez-les pour qu’ils attrapent également une partie de la marinade. Saler et poivrer et mettre la plaque au four. Cuire au four pendant 30 minutes à 180 ºC.

Recette de côtes de porc marinées - Étape 3

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écraser l’ail dans un mortier et ajouter un demi-verre de vin blanc.

Recette de côtes de porc marinées - Étape 4

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Sortir la plaque du four, verser l’ail et le vin blanc sur la préparation et remettre au four encore 20 ou 30 minutes. Laissez-le jusqu’à ce que les côtes soient cuites et que les pommes de terre soient tendres.

Recette de côtes de porc marinées - Étape 5

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sortez votre côtes de porc marinées avec pommes de terre et servir pour les déguster fraîchement préparés.

Recette de côtes de porc marinées - Étape 6

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Côtes de porc en marinade – Trucs et autres recettes

Lorsque nous avons envie d’une assiette de côtes levées, qu’elles soient de porc ou de bœuf, nous voulons qu’elles soient aussi juteuses et savoureuses que possible. Pour y parvenir, tout est dans la technique lors de leur préparation. Pour cette raison, nous voulons vous donner quelques conseils pour des côtes tendres qui fera passer votre recette d’un plat de côtes ordinaire à un plat inoubliable.

  • Préparez tout le carré de côtes au lieu de séparer les côtes pour de meilleurs résultats.
  • Il enlève la fine membrane qui recouvre habituellement la viande afin qu’elle puisse être aromatisée plus efficacement.
  • Une fois que vous avez fait mariner les côtes, couvrez-les très bien avant de les laisser reposer. Si votre marinade est plus liquide que crémeuse, vous pouvez utiliser un sac de cuisson. S’il est plus crémeux, vous pouvez utiliser un récipient en plastique.
  • Essayez d’obtenir le moins d’air possible dans le sac où vous laisserez reposer les côtes. De cette façon, la marinade collera aux côtes et les remplira de saveur.
  • Pour qu’ils ne perdent pas d’humidité, vous pouvez verser du vin blanc au fond du plateau.
  • Avant de les mettre au four, couvrir et sceller la plaque avec du papier d’aluminium.
  • Dans la dernière étape de leur cuisson, sortez-les, baignez-les à nouveau dans la marinade, retirez l’aluminium et montez la température du four. Ils seront bien dorés !

Côtes levées au four avec pommes de terre – Accompagnements

Une fois que vous avez vos délicieuses côtes de porc marinées, il ne vous reste plus qu’à réfléchir à la façon dont vous les accompagnerez. Vous pouvez préparer de délicieuses côtes levées marinées avec du riz en visitant notre recette de Riz aux côtes de porc. Aussi, vous pouvez faire votre côtes de porc marinées à mijoter ou préparez-les frits. Variez la recette et surprenez vos invités, car à la fin de la journée l’important est qu’ils soient juteux et pleins de saveurs.

En parlant de saveur, sauces pour côtes levées C’est un classique auquel vous ne pouvez pas tourner le dos. Que vous les prépariez sous forme de côtes de porc BBQ ou que vous prépariez une délicieuse sauce à la moutarde au miel, il existe de nombreuses sauces qui se marient très bien avec la viande rouge, en particulier le porc.

Dans notre article « Types de sauces pour viande et poulet », nous vous proposons 12 recettes incroyables que vous pouvez essayer et varier jusqu’à ce que vous choisissiez votre préférée et que vous la prépariez pour vos proches. Respectez les temps de préparation des côtes levées au fourainsi que le temps de marinade, et vous ne pouvez pas vous tromper.

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