Recette de coq frit pané

Coq frit à l’andalouse, un délice que vous allez adorer. Qui n’aime pas le poisson frit? Bien que ce ne soit pas l’un des plats les plus sains, il est indéniablement délicieux. Le gallo est un poisson blanc à chair fine et moelleuse qui peut être cuisiné de multiples façons et avec différents ingrédients. Cette fois, nous avons décidé de lui donner toute sa place et de le cuisiner pané et frit, dans le plus pur style andalou.

Le coq battu utilisé en Andalousie est de petite taille, difficile à trouver dans d’autres régions, donc cette même recette peut être réalisée avec des morceaux plus gros. Ainsi, on peut faire des filets de coq poêlés, après les avoir nettoyés au préalable pour enlever les arêtes, surtout si les enfants vont les manger. Pour réaliser cette recette, une farine spéciale est également utilisée pour enrober le poisson. C’est de la farine de pois chiche qui est déjà préparée, mais elle peut aussi être faite avec de la farine de blé normale. En fait, dans de nombreux bars, ils mélangent généralement ces deux farines pour faire du poisson frit. Lisez la suite pour savoir comment faire du poulet frit en suivant les instructions que nous partageons dans RecetasGratis.

Comment faire du coq frit battu:

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Mettez un peu de farine dans un bol et nettoyer le poisson. Si vous ne trouvez pas de farine spéciale pour enrober le poisson, vous pouvez utiliser de la farine de pois chiche ou de la farine de blé.

Recette de coq frit pané - Étape 1

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Pour nettoyer le coq, retirez la tête, retirez les tripes et coupez les nageoires. Lavez les morceaux sous le robinet et séchez-les bien. Couper le coq en 3-4 morceaux.

Recette de coq frit dans la pâte - Étape 2

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Saler le poisson et passer tous les morceaux dans la farine. Secouez ensuite les filets pour enlever l’excédent de farine. Faire chauffer une poêle avec beaucoup d’huile d’olive à feu moyen-vif.

Tour: Pour rendre le coq pané encore plus croustillant, nous vous conseillons de faire une seconde pâte en passant à nouveau les filets dans la farine. Vous pouvez également battre un œuf et y faire passer le poisson en premier.

Recette de coq frit dans la pâte - Étape 3

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Lorsque l’huile est très chaude, faire frire le coq pané par lots, de cette façon les morceaux ne colleront pas les uns aux autres et ils cuiront beaucoup mieux. Laissez-les cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ils doivent être dorés à l’extérieur mais juteux à l’intérieur.

Tour: Poursuivre la cuisson à feu moyen-vif afin que le coq frit soit croustillant.

Recette de coq frit dans la pâte - Étape 4

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Au fur et à mesure que vous retirerez les morceaux de coq frits, vous les déposerez sur une assiette avec du papier absorbant pour absorber l’excédent d’huile. Donc jusqu’à ce que toutes les pièces soient prêtes.

Recette de coq frit dans la pâte - Étape 5

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Servir le recette poulet pané frit immédiatement, accompagné de quelques tranches de citron pour presser le jus dessus. Et si vous avez encore un coq et que vous ne savez pas quoi faire d’autre, ne manquez pas cette autre recette : « Recette du coq grillé ».

Recette de coq frit dans la pâte - Étape 6

Coq pané – Accompagnements

C’est une tradition en Andalousie et dans d’autres régions du pays de servir le coq frit battu avec du jus de citron sur le dessus, car cela lui donne une saveur supplémentaire incroyable. De plus, vous pouvez accompagner le plat de poisson avec les recettes suivantes :

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