Recette de Consommé de Noël

Le consommé de Noël est l’un des plats les plus traditionnels pour commencer le dîner ou le repas de Noël. C’est un plat simple et réconfortant pour cette saison froide, en plus, des plats très forts sont préparés pour ces fêtes, donc commencer par un consommé riche est le meilleur.

Pour faire un bon consommé de Noël, il ne faut pas grand-chose, il suffit de quelques bons ingrédients et de temps pour qu’il soit délicieux. En ce sens, les ingrédients qui composent le consommé de Noël sont les légumes, la viande et les os, qui doivent être frais. De même, nous pouvons faire un bon pot pour en préparer une grande quantité et le congeler, afin de pouvoir l’avoir plus de jours. Quant au type de marmite, elle peut se faire en marmite traditionnelle pendant 2-3 heures ou en autocuiseur pendant 20-30 minutes. Dans tous les cas, il est important de garder à l’esprit lors de la préparation du consommé que le bouillon doit être dégraissé pour éliminer les graisses et les impuretés. Tout au long de la recette, nous vous expliquerons comment le faire. Cela dit, continuez à lire et découvrez dans RecetasGratis comment faire un consommé de noel.

Comment faire le Consommé de Noël :

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Démarrer la recette du consommé de Noël nettoyer les légumes. Ainsi, lavez-les bien, épluchez-les si nécessaire, enlevez quelques brins et coupez-les seulement en deux, bien que vous puissiez aussi les laisser entières.

Recette de Consommé de Noël - Étape 1

deux

préparer la viande, de sorte qu’il enlève la peau du poulet, les nerfs et la graisse qui l’entoure. Lavez les os.

Recette de Consommé de Noël - Étape 2

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Mettez la viande dans la marmite et placez tous les légumes dessus. N’oubliez pas que vous pouvez réaliser le traditionnel consommé de Noël ou en cocotte-minute.

Recette de Consommé de Noël - Étape 3

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verser de l’eau froide jusqu’à ce que tout soit couvert, environ 3 litres. Ensuite, mettez la casserole sur le feu.

Recette de Consommé de Noël - Étape 4

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Chauffer à feu vif jusqu’à ce que le bouillon commence à bouillir. À ce stade, baissez le feu et laisser bouillir le consommé.

Recette de Consommé de Noël - Étape 5

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Lorsqu’il commencera à bouillir, il formera une mousse en surface qu’il faudra retirer à la cuillère, petit à petit, jusqu’à ce que le bouillon soit propre. Ce processus est connu sous le nom de écumer le bouillon. Laisser cuire à feu moyen-doux pendant 2 heures. Si vous faites le consommé de Noël dans une marmite express, le temps sera de 20 à 30 minutes, selon le type de marmite dont vous disposez.

Recette de Consommé de Noël - Étape 6

sept

Une fois le bouillon prêt, retirer la viande et les légumes. Vous pouvez profiter de ces ingrédients pour réaliser d’autres recettes, comme des croquettes cuites avec la viande ou de la purée de légumes avec les légumes et un peu de bouillon.

Recette de Consommé de Noël - Étape 7

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Lorsque vous avez le consommé sans la viande, filtrez-le pour finir d’enlever toute impureté qu’il pourrait avoir. Laissez refroidir et gardez-le au réfrigérateur pour pouvoir enlever la graisse qui reste, ou encore mieux si vous pouvez la laisser toute la nuit. Le consommé de légumes est presque là !

Recette de Consommé de Noël - Étape 8

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Après le temps de repos, sortez le consommé du réfrigérateur. Vous remarquerez que toute la graisse en surface se sera solidifiée, alors, à l’aide d’une cuillère, retirez-la. Une fois cela fait, égouttez-le à nouveau et mettez-le sur le feu pour laisser cuire encore 30 minutes, donc ça réduira un peu ça sera plus concentré. C’est une super astuce pour obtenir un consommé de Noël plein de saveurs.

Recette de Consommé de Noël - Étape 9

dix

Testez au sel et rectifiez si vous le jugez nécessaire. Préparez la recette du consommé de Noël ! Vous pouvez le servir tel quel ou ajouter des morceaux de viande et des légumes que vous avez réservés. Une autre option consiste à ajouter des nouilles lorsque vous chauffez le bouillon pour faire une soupe. Quoi qu’il en soit, le consommé de Noël est délicieux.

Recette de Consommé de Noël - Étape 10

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Avec quoi accompagner le consommé de Noël

Faire le consommé de Noël est facile même en suivant la recette traditionnelle, la seule complication est qu’il faut dégraisser le bouillon et cela prend du temps. Une fois prêt, il est préférable de le servir en entrée ou en entrée et optez pour des deuxièmes cours plus fortscomme ceux-là:

Bien sûr, vous pouvez aussi servir le consommé de Noël accompagné d’un peu de saladecomment ça va:

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