Recette de Churrasco argentin

Le churrasco n’est rien de plus qu’un steak ou un filet de bœuf ou de porc désossé. Il est généralement préparé sur une plaque chauffante bien qu’il puisse également être grillé et sur des charbons ardents. Ce n’est pas un steak très large, puisqu’il doit être coupé d’environ 2 centimètres et cuit « rond et rond ».

Dans RecetasGratis, cette fois nous préparons un délicieux recette churrasco argentin avec la sauce créole typique qui l’accompagne. Dans son intégralité, c’est une recette très facile, mais avec une saveur très caractéristique de la pampa argentine. En quelques étapes, vous découvrirez comment faire du churrasco argentin et profitez d’un repas unique.

Comment faire du churrasco argentin :

1

Sur une table couper l’oignon, la tomate, le poivron rouge et l’oignon vert en petits cubes.

Recette Churrasco argentin - Étape 1

deux

Disposer tous les légumes déjà coupés dans un bol et ajouter l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver Sauce créole argentine jusqu’au moment de servir.

Tour: Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du poivre, du piment ou personnaliser la sauce créole avec l’herbe de votre choix.

Recette Churrasco argentin - Étape 2

3

Pour faire la garniture de pommes de terre, faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau abondante avec une poignée de sel jusqu’à ce qu’ils soient prêts, environ 20 minutes. Il ne faut pas qu’ils en fassent trop car la peau pourrait se casser et la présentation du plat en serait gâchée.

Recette Churrasco argentin - Étape 3

4

Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les couper en deux.

Recette Churrasco argentin - Étape 4

5

Mettre un peu d’huile d’olive, de beurre et de thym dans une casserole. Y faire revenir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Assaisonner de sel et de poivre et réserver jusqu’à ce que le churrasco grillé soit prêt. Vous pouvez également réaliser des pommes de terre au four en suivant notre recette de pommes de terre créoles au four.

Recette Churrasco argentin - Étape 5

6

Sur un gril chaud ou une plancha avec de l’huile, déposer le filet de bœuf et ne pas le déplacer jusqu’à ce qu’ils soient dorés d’un côté.

Recette Churrasco argentin - Étape 6

sept

Au bout de quelques minutes et selon la pointe de la viande désirée, retourner le churrasco de boeuf et sel et poivre au goût.

Recette Churrasco argentin - Étape 7

8

Une fois le churrasco argentin prêt, réchauffez à nouveau les pommes de terre et servez. Verser la sauce créole sur le churrasco et apprécie.

Recette Churrasco argentin - Étape 8

Churrasco argentin – Coupes et suggestions

Les coupes plus traditionnelles pour le churrasco argentin Ce sont la longe, la croupe et le bife de chorizo. Toutes ces coupes se caractérisent par le fait qu’elles n’ont pas d’os et qu’elles sont très tendres, elles sont donc excellentes pour faire du churrasco au four, grillé ou grillé.

En plus des papines, il est également traditionnel de servir le churrasco avec des pommes de terre frites ou avec ce qu’on appelle en Argentine salade mixtequi est fait avec de la tomate, de la laitue, de l’oignon et une vinaigrette classique de sel, d’huile et de vinaigre ou de citron.

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