Recette de ceviche végétalien

La Ceviche C’est un plat composé principalement de viande de poisson mariné ou de crustacés, typique de nombreux pays d’Amérique latine de la côte Pacifique. Il existe de nombreuses versions selon les pays ou les régions, mais toutes consistent à assaisonner et mariner le produit dans de l’acide d’agrumes, comme le citron, le citron vert ou l’orange.

Cette recette que j’ai préparée est une version végétalienne de la recette originale, donc si vous suivez un régime végétarien ou végétalien, vous pouvez également profiter de ce délicieux plat. Pour sa préparation, j’ai utilisé du « poisson » élaboré à partir d’ingrédients d’origine végétale. Dans mon profil Free Recipes, vous trouverez la recette complète, étape par étape, de tranches de poisson à base de patates douces et d’algues nori que vous pouvez utiliser pour cette recette. Cependant, vous pouvez le remplacer par des champignons ou des tranches de carottes, par exemple, pour préparer un ceviche végétalien. Les autres ingrédients de ce ceviche vegan sont les mêmes que dans la recette traditionnelle : oignon, ail, coriandre. De plus, pour rehausser la saveur, j’ai fait le soi-disant lait de tigre pour faire mariner le légume poisson et l’oignon. C’est une vinaigrette à base de jus de citron, de coriandre, d’algues nori au lieu de poisson, d’ail, d’oignon et de gingembre qui apportera une saveur et un arôme exquis au plat. Lisez la suite pour découvrir comment faire un ceviche végétalien.

Comment faire un ceviche végétalien :

1

Hacher les tranches de poisson aux légumes en dés moyens et mettez-les dans un bol. Couper l’oignon et retirer la partie centrale. Coupez le reste d’oignon en julienne et placez-le dans le bol avec le légume poisson. Pour préparer vous-même votre poisson, consultez la recette de poisson vegan que vous trouverez sur mon profil.

Recette de ceviche végétalien - Étape 1

deux

Placer le cœur de l’oignon dans le mixeur avec une demi-feuille d’algue nori, 3/4 botte de coriandre, 3 gousses d’ail, le gingembre pelé, le sel et le jus de citron.

Recette de ceviche végétalien - Étape 2

3

lambeaux le contenu du mélangeur pendant plusieurs minutes, puis laissez reposer le mélange pendant 20 à 30 minutes.

Recette de ceviche végétalien - Étape 3

4

Après le temps de repos, filtrez le mélange et réservez le liquide. De cette manière on obtient lait de tigre faire mariner le ceviche végétalien.

Recette de ceviche végétalien - Étape 4

5

Versez la leche de tigre dans le bol, mélangez bien et laisser reposer environ 20 minutes.

Recette de ceviche végétalien - Étape 5

6

Ajouter au bol avec le poisson aux légumes et l’oignon une gousse d’ail écraséeun quart de botte de coriandre ciselée, l’autre moitié d’algue nori coupée en morceaux aux ciseaux et le poivron rouge coupé en lamelles.

Recette de ceviche végétalien - Étape 6

sept

Servir le recette de ceviche végétalien et apprécie! Un plat facile, rapide, nutritif et sain, idéal pour se rafraîchir quand il fait chaud ou pour un dîner rapide. Plus de recettes végétaliennes sur mon blog vegspiration.

Recette de ceviche végétalien - Étape 7

Si vous avez aimé la recette ceviche végétaliennous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de ceviche.

Comment faire un ceviche de mangue végétalien

Nous avons appris à préparer le rrecette de base de ceviche végétalien mais peut-on ajouter plus d’ingrédients pour obtenir d’autres variantes ? Bien sûr que oui! Pour faire le ceviche de mangue vegan, il suffit de peler une mangue, de la couper en cubes et de la mélanger avec le reste des ingrédients, c’est aussi simple que ça ! En introduisant du poisson végétalien, le résultat est un ceviche végétalien péruvien très similaire à l’original.

D’autre part, comme nous le disions au début de la recette, il est également possible de réaliser un ceviche de champignons vegan en coupant environ trois champignons en cubes et en les ajoutant au mélange sans avoir à les faire cuire au préalable. Bien sûr, ils doivent d’abord être soigneusement lavés.

Recommandations lors de la préparation d’un ceviche végétalien

Si vous prévoyez d’apporter le ceviche végétalien à un pique-nique, à la plage, au travail ou ailleurs, nous vous recommandons de ne pas ajouter le jus de citron ou le leche de tigre jusqu’au moment où vous le mangez pour éviter que les ingrédients ne deviennent trop aqueux. De même, nous vous recommandons de servir cette préparation sur de grandes feuilles de laitue ou sur des tortillas à la farine, car la combinaison est exquise.

Laisser un commentaire