Beaucoup d’entre nous connaissent le ceviche comme une recette d’origine sud-américaine à base de poisson ou de crustacés. La vérité est qu’il existe de nombreuses variétés de ceviche et, selon la région ou le pays où il est préparé, les ingrédients changent, car dans de nombreux cas, les fruits de mer ne sont pas un ingrédient aussi accessible.
Cette fois, chez RecetasGratis, nous vous apportons un recette de ceviche de viande. Bien que cela semble inhabituel, ce type de ceviche est tout aussi réussi et porte bien son nom que d’autres recettes plus connues. Rejoignez-nous et découvrez comment faire un ceviche de viande, un délice culinaire à ne pas manquer !
Comment faire un ceviche de viande :
1
Enveloppez deux steaks de boeuf moyens ou gros dans une pellicule plastique. Assurez-vous qu’il est bien ajusté contre la viande, tout comme une saucisse. Mettez-les au congélateur pendant 35 minutes. afin qu’ils gèlent légèrement et que vous puissiez faire des coupes fines plus facilement.
Tour: Il doit être bouclé ou enroulé après congélation
deux
Sortez la viande déjà durcie et serrée pour le couper en tranches très fines. Pour ce faire, vous devez avoir un couteau très tranchant.
Tour: Si le rouleau de viande n’est toujours pas assez dur, laissez-le encore 15 minutes.
3
Ce ceviche peut être préparé avec de la viande entièrement crue (il sera cuit par le citron) ou il peut être légèrement saisi à la poêle. Si vous n’aimez pas l’idée de manger de la viande crue, nous vous montrons ici comment faire un ceviche avec de la viande cuite. Préchauffer un gril ou une poêle et saisir les morceaux de bœuf.
Tour: N’ajoutez pas de sel ou ils durciront.
4
Vous verrez que les pièces sont circulaires. Mettez-les dans un récipient baignez-les dans du jus de citron, ajoutez le gingembre râpé, le sel et le piment. Fermez le récipient sans mélanger les ingrédients et faites mariner la viande au réfrigérateur pendant au moins une heure.
5
Pendant, préparer le reste des ingrédients une demi-heure avant de servir. Couper les tomates mûres en cubes et réserver.
6
Couper et éplucher l’oignon en plumes. Couper la coriandre fraîche et le radis en rondelles. Mélangez le tout (sauf la coriandre) avec la tomate déjà coupée. Ajouter une pincée de sel et de poivre noir moulu et mélanger.
sept
Transférer le mélange dans un plat de service, ajouter la viande marinée et badigeonner le plat d’huile d’olive et de coriandre. apprécie ça ceviche de viande!
Si vous avez aimé la recette ceviche de viandenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Ceviche.
Comment faire un ceviche de viande – Recommandations
La Ceviche de viande de macareños C’est une préparation très appréciée dans la province de Loja, au sud de l’Équateur. Les arômes et les nuances agréables de ce plat se marient parfaitement avec des boissons telles que la bière. Vous pouvez le déguster seul ou accompagné de riz ou de tostones. Voici d’autres suggestions pour préparer un ceviche de viande :
- La coupe de viande que vous utilisez doit toujours être de la plus haute qualité. Choisissez des coupes très tendres et douces comme la surlonge.
- En plus du citron, vous pouvez également utiliser d’autres agrumes comme l’orange amère.
- La tradition consiste à déguster un ceviche avec de la viande crue, donc si vous voulez essayer ce plat sans altérer ses saveurs et ses bienfaits, choisissez de ne pas cuire la viande.
D’autre part, le ceviche de viande est riche en vitamines B, en fer, en sarcosine et en acide linoléique. C’est sans aucun doute un plat dont on peut tirer de nombreux bienfaits.
aimes-tu la recettes de ceviche? Dans RecetasGratis, nous en avons plus d’un pour vous, parcourez-les et choisissez ce que vous préparerez la prochaine fois :