Recette de ceviche de colin

La ceviche de merlu C’est une alternative à la recette traditionnelle du ceviche. Le merlu est un poisson que l’on trouve sur les côtes américaines de l’océan Pacifique, dans des pays comme le Chili, l’Argentine et le Pérou. Ils ont également une petite population en Nouvelle-Zélande. C’est un poisson blanc à la texture très onctueuse qui se mange généralement frit, mais il est aussi délicieux en ceviche.

En plus d’être une recette légère, ce ceviche est très facile à réaliser. La seule chose que nous devons garder à l’esprit est que la viande de merlu se désagrège facilement, nous devons donc faire attention lors de sa préparation. C’est une recette très fraîche parfaite pour les journées chaudes. De plus, le merlu a beaucoup de saveur et est très nutritif, alors rejoignez-nous et découvrez avec RecetasGratis comment faire un ceviche de colin.

Comment faire un ceviche de colin :

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Laver le merlu et le couper en cubes. Salez et réservez au réfrigérateur.

Tour: Utilisez un couteau bien aiguisé pour maintenir le corps de la viande.

Recette de ceviche de merlu - Étape 1

deux

Couper les tomates en dés et trancher l’avocat. Profitez-en également pour couper l’oignon, la coriandre et les poivrons, ces derniers en morceaux très fins.

Tour: Vous pouvez couper l’oignon en julienne, en tranches très fines.

Recette de ceviche de merlu - Étape 2

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Retirer le poisson et, dans le même bol, mélanger le merlu, l’oignon, le piment, l’ail et la coriandre. Ajouter les autres ingrédients et continuer à mélanger. Enfin, baignez le tout avec du jus de citron. Réserver au réfrigérateur quelques heures, servir le ceviche de colin et déguster.

Tour: Mélangez soigneusement les ingrédients car la chair de merlu se défait facilement.

Recette de ceviche de merlu - Étape 3

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Ceviche de merlu – Accompagnements et placage

comme les autres recettes de cevicheUne grande partie du charme du ceviche de merlu consiste à décider comment vous allez le servir et quels plats d’accompagnement l’accompagneront. Vous pouvez dresser ce ceviche dans des verrines ou le servir sur une base de tortillas de maïs. Vous pouvez également utiliser un anneau de placage (ou improviser avec une tasse) pour le servir de manière compacte et circulaire.

Côté accompagnements, les recettes de ceviche se marient très bien avec certaines de ces préparations :

Dans notre cas, nous avons opté pour de délicieuses galettes de maïs pour donner une touche mexicaine à cette recette péruvienne, mais vous pouvez déguster cette recette de ceviche de merlu avec ce que vous voulez. Si vous aimez les épices, vous pouvez également verser un trait de sauce Tabasco ou de sauce piquante sur votre ceviche (attention à ne pas en abuser).

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