Recette de crème de potiron et de carotte

Les crèmes sont toujours une recette classique qui ne se trompe jamais. Ils sont magnifiques en toute saison de l’année, car ils sont très faciles à préparer et peuvent être consommés aussi bien chauds que froids. Si nous savons combiner les légumes, nous pouvons faire des crèmes de presque toutes les saveurs et, dans ce cas, nous en avons préparé une onirique : une recette crème de potiron et carottes.

Personne ne peut résister à cette crème succulente, car les saveurs sucrées de la carotte et de la citrouille se marient parfaitement pour créer un plat qui sera nutritif, sain et parfait pour un dîner rapide et léger ou en entrée. Il vous suffit de le préparer avec tout l’amour du monde et vous découvrirez les meilleurs résultats. Restez avec RecetasGratis et apprenez comment faire de la crème de potiron et de carotte léger et sans patate !

Comment faire de la crème à la citrouille et aux carottes :

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Pelez, nettoyez et coupez le potimarron en morceaux. Faites de même avec la carotte et la ciboulette. La forme des pièces n’a pas d’importance, mais essayez de leur donner une taille similaire.

Recette de crème de citrouille et de carottes - Étape 1

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Dans une marmite express ou une marmite normale, mettez un filet d’huile d’olive et faire sauter l’oignon et le reste des légumes à feu moyen pendant 3 minutes. Remuer pour éviter que l’oignon ne brûle.

Recette de crème de citrouille et de carottes - Étape 2

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Au bout de 3 minutes, ajouter le cumin et le paprika et remuez immédiatement pour ne pas qu’il brûle. Si nécessaire, vous pouvez éteindre ou baisser le feu au minimum.

Recette de crème de citrouille et de carottes - Étape 3

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Verser l’eau pour faire cuire le tout ensemble et couvrir l’autocuiseur. Faites-le cuire 15 minutes. Si vous le préparez sans cocotte-minute, laissez-le pendant 30 minutes pour que le chou ne durcisse pas.

Recette de crème de citrouille et de carottes - Étape 4

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Une fois que vous avez cuit le potiron et le reste des légumes, ajouter le fromage à la crème et mélanger formant une crème fine et épaisse.

Recette de crème de citrouille et de carottes - Étape 5

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Servez votre crème de potimarron et carotte tiède, accompagné de viandes ou poissons grillés. Vous pouvez ajouter quelques amandes effilées pour profiter d’une touche croustillante dans chaque cuillerée.

Tour: Vous pouvez aussi décorer votre crème maison avec des feuilles de coriandre.

Recette de crème de citrouille et de carottes - Étape 6

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Crème de potiron et carotte – une recette légère!

Il existe de nombreuses variétés de citrouilles dans le monde, l’une des plus courantes est la soi-disant butternut. Il a de grandes propriétés nutritionnelles et, bien que sa saison soit l’automne et l’hiver, on peut le trouver à n’importe quelle saison de l’année.

Les citrouilles et les carottes sont faibles en calories et ils sont parfaits pour préparer des crèmes légères maison et des recettes diététiques. La citrouille est riche en fibres, contient des antioxydants, a une teneur élevée en vitamine C et en acide folique.

De son côté, la carotte n’a que 40 calories pour 100 grammes. Elle est excellente contre la constipation et, grâce à sa forte teneur en eau, elle est diurétique. Toutes ces qualités en font un aliment très difficile à prendre en masse.

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