Recette de ceviche de calamars

S’il y a quelque chose qui peut être mangé dans tous les quartiers de Lima, en particulier dans les stands de nourriture de rue, c’est le ceviche de calmar. Il a un prix abordable et est très facile à obtenir, c’est pourquoi il est consommé par presque toute la population péruvienne.

Le ceviche est une façon très simple de consommer poissons et crustacés avec toutes les saveurs de la cuisine péruvienne. Pour préparer un excellent ceviche, il est indispensable que les ingrédients soient bien frais. Chez RecetasGratis, nous vous invitons à visiter Lima sans sortir de chez vous, il vous suffit de suivre cette recette pas à pas et de découvrir comment faire un ceviche de calmar.

Comment faire un ceviche de pota :

1

Dans une casserole, faire bouillir le maïs (maïs frais) jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réservation.

Recette de ceviche de pommes de terre - Étape 1

deux

Nettoyez bien la viande de pota. Enlevez bien toute la peau, la viande doit être propre et blanche.

Recette de ceviche de calamars - Étape 2

3

Dans une casserole avec du sel, faire bouillir la chair de calmar environ 25 minutesIl doit être très tendre. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir et couper en petits cubes. Réservation.

Recette de ceviche de pommes de terre - Étape 3

4

couper l’oignon Couper finement en julienne et hacher finement le piment rocoto.

Tour: Si vous n’aimez pas trop de chaleur, vous pouvez utiliser un poivron rouge.

Recette de ceviche de calamars - Étape 4

5

Dans un bol, mettre l’oignon, le rocoto et la pâte de piment.

Recette de ceviche de pommes de terre - Étape 5

6

Ajouter le jus de citron et bien mélanger pour que tous les ingrédients entrent en contact avec le jus.

Recette de ceviche de pommes de terre - Étape 6

sept

Ajouter la marmite déjà finement coupé et mélanger tous les ingrédients.

Recette de ceviche de pommes de terre - Étape 7

8

Avant de servir le ceviche de pota, ajouter la coriandre haché finement.

Recette de ceviche de pommes de terre - Étape 8

9

Bien mélanger et servir avec le liquide dégagé par tous les ingrédients et le jus de citron. Dégustez votre ceviche de calamar maison !

Tour: Le jus qui se forme à partir du mélange des ingrédients est appelé lait de tigre.

Recette de ceviche de calamars - Étape 9

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Ceviche de pommes de terre – Propriétés et autres recettes

Le calmar géant, également connu sous le nom de calmar géant, existe dans la plupart des mers. C’est une viande qui, bien qu’elle ait beaucoup plus de saveur, est moins chère et de moindre qualité que celle du calmar. Malgré cela, ses propriétés nutritionnelles sont les mêmes que celles du calmar, car elles fournissent des protéines, des vitamines B3 et B12 et des minéraux tels que le phosphore, le potassium et le magnésium. De plus, il est faible en gras.

La pota étant une viande au goût prononcé, le ceviche est une excellente façon de la préparer, car il fait ressortir ses saveurs et en fait un excellent exemple du meilleur de la cuisine péruvienne. En suivant les mêmes étapes que dans cette recette, vous pouvez préparer des ceviches chariot élévateur de différents poissons et crustacés. Si vous voulez en savoir plus recettes de cevichen’hésitez pas à visiter ceux-ci :

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