Pour préparer ce recette gâteau moelleux aux poires, nous nous sommes concentrés sur la fabrication du gâteau très tendre et juteux. Les fruits sont idéaux pour préparer ce type de dessert, car ils contiennent beaucoup d’eau et de jus qui donnent à la préparation l’humidité que nous recherchons.
Dans le cas de cette recette, la poire avec la chaleur fond presque et donne beaucoup de douceur et de moelleux au gâteau. Le résultat est fantastique et un succès assuré auprès de vos proches. Découvrir Comment faire un gâteau moelleux aux poires facile avec RecetasGratis et profitez de toute la saveur d’un dessert vraiment fait maison.
Comment faire un gâteau moelleux aux poires :
1
Pour démarrer ce gâteau aux poires moelleux sans beurre, préchauffez le four à 170°C avec chaleur du dessus et du dessous. Dans un bol, mettre les œufs et le sucre, battre avec des tiges électriques jusqu’à ce qu’il augmente son volume. Ajouter le zeste d’un citron et ajouter l’huile petit à petit. Bien mélanger le tout. L’arôme de vanille peut être ajouté à la place du citron.
deux
Mélanger la farine avec la levuretamisez le mélange de gâteau aux poires avec l’huile et ajoutez-le petit à petit à la pâte précédente et mélangez jusqu’à ce que la farine soit bien intégrée.
3
Pelez les poires, retirez le centre et coupez la poire en morceauxIl peut être en petits carrés ou en fines tranches.
4
Ajouter la poire à la pâte précédente, bien mélanger. Vous pouvez laisser quelques morceaux de poire et les mettre dessus pour décorer le gâteau.
5
Graisser un moule de 22 cm avec du beurre et saupoudrez un peu de farine, versez le mélange à gâteau dans le moule. Vous pouvez décorer avec des tranches de poire sur le dessus du gâteau. Mettez le moule au four, placez-le au centre du four. Faites-le environ 40-50 minutes selon le four.
6
Lorsque cela prend environ 35 minutes, plantez un cure-dent au centre et, s’il ressort sec, c’est prêt ; s’il ressort encore taché, laissez-le encore quelques minutes jusqu’à ce que le gâteau soit prêt. Retirer du four et laisser refroidir.
sept
une fois froid, saupoudrer le gâteau aux poires humide de sucre glace. Vous pouvez également saupoudrer d’un peu de cannelle.
8
Déposez le cake moelleux aux poires sur un plateau et servez. Prendre plaisir!
Si vous avez aimé la recette Gâteau moelleux aux poiresnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.
Cake aux poires – Suggestions et autres recettes
Vous allez adorer la saveur sucrée, moelleuse et juteuse de ce gâteau aux poires. Si vous le souhaitez, vous pouvez également créer un gâteau moelleux aux pommes et poires, car les deux fruits se marient très bien et ajoutent la touche parfaite à ce dessert. Vous pouvez également ajouter des bananes à la place des pommes.
Une autre façon très populaire de le faire gâteau aux poires Il est garni de fruits inversés. Faire un gâteau renversé aux poiresvisitez notre recette et suivez toutes les étapes.
Comme vous pouvez le voir, faire des gâteaux aux fruits est simple, ils sont idéaux pour le petit-déjeuner ou le goûter et presque tous les fruits peuvent être utilisés sauf ceux qui contiennent beaucoup d’eau. Ici, nous vous laissons plus d’idées de dessert aux fruits: