Recette de cabillaud confit au micro-ondes

Vous avez envie de manger une délicieuse morue gratinée comme celles que l’on peut voir ces derniers temps dans les meilleurs restaurants de la ville mais vous ne savez pas par où commencer car vous ne savez même pas comment faire de la morue confite ? Eh bien, ne vous inquiétez plus car avec cette étape par étape que nous vous montrons dans RecetasGratis, vous allez obtenir une assiette exquise de morue confite au micro-ondes et gratiné avec une mayonnaise maison à s’en lécher les doigts.

En plus d’avoir une préparation super facile, cette morue au micro-ondes avec mayonnaise est délicieuse grâce à l’huile parfumée à l’ail, aux épices et aux herbes aromatiques que nous allons fabriquer. Ne le manquez pas!

Comment faire du cabillaud confit au micro-ondes :

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Pour cuire la morue au micro-ondes il faut que être décongelé en premier si vous l’avez acheté ainsi, mais si vous confiez de la morue fraîche, il n’y a pas de problème. Assurez-vous simplement au préalable que la morue est à son point de sel, sinon vous devrez d’abord la dessaler.

Tour: En principe, la morue congelée est déjà salée et coûte moins cher que la morue fraîche.

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Une fois la morue prête, séchez-la bien avec du papier absorbant, placez-la dans un plateau allant au micro-ondes et recouvrez-la complètement d’huile d’olive. Ajouter la feuille de laurier, la branche de romarin, les grains de poivre et l’ail pelé et recouvrir la plaque d’un film plastique. Ensuite confit la morue micro-ondes pendant 3 minutes à puissance maximale (dans mon cas à 900 W).

Tour: Ce que nous obtenons en recouvrant le plateau, c’est que l’huile chauffe et que la vapeur cuit la morue au micro-ondes de manière uniforme et à basse température. Aussi, laurier, romarin. le poivre et l’ail vont aromatiser l’huile et lui donner une touche

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Lorsque le poisson est confit, on le sort du micro-ondes sans se brûler, on découvre la barquette et on y laisse environ 15 minutes pour se reposer et finir de confire (la température de l’huile sera entre 60 et 90ºC).

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Pendant ce temps, on prépare la mayonnaise maison en mettant l’huile dans le verre du blender, on ajoute l’œuf entier, une pincée de sel et un trait de vinaigre ou de citron si on aime, et sans bouger le blender, on le met en marche et on fait la mayonnaise .

Si vous préférez faire de la morue avec de l’aïoli au micro-ondes, vous pouvez ajouter deux gousses d’ail au mélange avant de le battre ou visiter cette recette d’aïoli maison. Vous pouvez également aromatiser la mayonnaise avec d’autres ingrédients pour lui donner une touche différente.

Tour: Si la mayonnaise est très liquide, vous pouvez la lier en ajoutant un peu plus d’huile très peu à peu et en battant en même temps.

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Ensuite, placez la morue confite côté peau sur un autre plateau propre, recouvrez-la de la mayonnaise fraîchement préparée et faites-la gratiner au micro-ondes ou au four pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Tour: Il est important de mettre l’appareil avec lequel nous allons le chauffer au gratin uniquement par le haut afin que la morue au micro-ondes avec mayonnaise ne cuise pas trop.

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on peut accompagner ça morue confite au micro-ondes avec une ratatouille de légumes, une cuillère à café de miel ou de mélasse et quelques brins de ciboulette par exemple. Exquis!

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