La morue est l’un des poissons les plus bénéfiques grâce à sa faible apport en matières grasses. De même, il est riche en acides gras oméga 3, vitamines et minéraux. Pour cette raison, l’inclure dans notre alimentation est un succès, et si nous le faisons avec des recettes saines, nous pourrons profiter pleinement de toutes ses propriétés sans nous soucier du poids. Pour ce faire, il est préférable de faire cuire la morue sur le gril, bouillie ou cuite au four, en contrôlant toujours la quantité d’huile que nous ajoutons.
Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire de la morue au four avec des pommes de terre, une recette très facile à réaliser, rapide et délicieuse. Ne la perd pas!
Comment faire de la morue au four avec des pommes de terre:
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les plutôt finement tranché. On coupe l’oignon en julienne ou en cubes, comme on aime, puisque la recette du cabillaud pommes de terre et oignon sera tout aussi bonne.
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Pour réaliser plus rapidement la recette du cabillaud au four avec pommes de terre, nous avons opté pour cuire les pommes de terre au micro-onde, car ils sont généralement effectués en moins de temps. Pour ce faire, nous les plaçons sur une assiette et les laissons au micro-ondes, accompagnés d’un verre d’eau pour générer de la vapeur, pendant 10 minutes à puissance maximale.
Si vous ne voulez pas mettre les pommes de terre au micro-ondes, faites-les cuire avec l’oignon et un trait de vin blanc ou d’eau pendant 20 minutes.
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Lorsque les pommes de terre sont prêtes, placez-les dans la plaque du four avec l’oignon et ajouter un filet d’huile d’olive.
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Sur le lit de pommes de terre et oignon on met la morue. Assaisonner au goût, ajouter d’autres épices si vous le souhaitez, un filet d’huile sur le poisson et un autre filet de vin blanc pour rehausser la saveur. De même, nous coupons le citron en deux, le pressons sur le poisson et laissons les moitiés sur le plateau. La vérité est que nous n’avons pas ajouté d’épices à la recette de morue au four avec pommes de terre pour que le plat ait toute la saveur du poisson, cependant, les ajouter est tout à fait valable.
Tour: Préchauffer le four à 180°C avec chaleur montante et descendante.
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Nous cuisons la morue avec des pommes de terre et de l’oignon pendant 15 minutes. Selon la puissance du four, la durée de cuisson peut être plus ou moins longue, il est donc indispensable de faire attention pour éviter que le poisson ne se dessèche.
Si vous avez aimé la recette Cabillaud au four avec pommes de terrenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de morue.
Comment faire de la morue au four avec des pommes de terre – ASTUCES
Faire de la morue au four avec des pommes de terre est très simple, car cela ne demande pratiquement aucun effort. Cependant, pour obtenir un plat 10 et sur le point, nous partageons quelques conseils que nous vous recommandons de garder à l’esprit :
- Pour que le poisson ne colle pas, n’oubliez pas graisser le plateau avec un peu d’huile d’olive.
- L’astuce surement pommes de terre au micro-ondes que nous avons déjà partagé est essentiel pour préparer la morue au four beaucoup plus rapidement, car ils cuisent en deux fois moins de temps.
- Si le poisson a été décongelé, il est indispensable de le laisser décongeler complètement et de l’essuyer avec du papier essuie-tout.
- Maintenant, si les morceaux de cabillaud sont petits, vous pouvez les faire cuire au four sans les décongeler, en gardant à l’esprit qu’ils mettront un peu plus de temps à être prêts.
- Le jus de citron n’est pas obligatoire, mais il rehausse la saveur du poisson et lui donne de la jutosité, tout comme l’utilisation du vin blanc.
- Si vous n’avez pas de vin blanc ou de jus de citron, vous pouvez ajouter un peu d’eau pour que le poisson libère son jus de la même manière et vous obtenez une délicieuse sauce.
- Contrôlez le point de cuisson à tout moment du poisson pour l’empêcher de trop cuire, car si la morue au four avec des pommes de terre est sèche, le résultat ne sera pas aussi bon. En général, 15 minutes suffisent généralement mais, comme nous l’avons dit, tout dépend du type de four, de sorte qu’après 10 minutes de cuisson, nous recommandons de commencer à surveiller.