Recette de boulettes de viande sans gluten

Préparons quelques boulettes de viande en sauce sans gluten, une recette simple et délicieuse qui n’a rien à envier aux traditionnelles boulettes de viande à base de chapelure et de farine de blé. Les boulettes de viande ont tendance à être appréciées de tous pour leur saveur et leur texture exquises. De plus, nous pouvons les préparer de nombreuses façons, avec différentes viandes, poissons, légumes et les accompagner d’une infinité de sauces et de garnitures.

Cette fois, nous allons apprendre comment faire des boulettes de viande sans gluten, quelle farine est la meilleure pour ce plat et quelles options de cuisson nous avons. De plus, nous partagerons une sauce simple pour servir ces boulettes de viande, bien que vous puissiez en choisir une autre que vous aimez. Continuez à lire et cuisinez avec RecetasGratis !

Comment faire des boulettes de viande sans gluten :

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Mettre la viande hachée dans un bol. Vous pouvez utiliser uniquement du porc ou du bœuf, mais pour rehausser la saveur des boulettes de viande sans gluten, nous recommandons un mélange des deux (à parts égales ou en privilégiant l’un d’entre eux). Hacher l’ail et le persil et ajouter ces ingrédients à la viande, ainsi que l’œuf, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger le tout et laisser reposer une heure ou même une nuit.

Recette de boulettes de viande sans gluten - Étape 1

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Après le temps de repos de la viande, elle commence à préparer la sauce. Pour ce faire, coupez l’oignon en julienne et épluchez les gousses d’ail.

Recette de boulettes de viande sans gluten - Étape 2

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Faire chauffer une casserole avec un bon filet d’huile d’olive, ajouter l’oignon et laissez pocher. Quand c’est presque poché, ajouter les gousses d’ail entières.

Tour: Dans cette étape, vous pouvez ajouter plus d’ingrédients tels que le poireau, la carotte et/ou le poivre.

Recette de boulettes de viande sans gluten - Étape 3

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Verser le vin blanclaisser réduire l’alcool quelques minutes et ajouter l’eau ou le bouillon de poulet. Vous pouvez faire le bouillon avec un cube de bouillon de poulet ou préparer un bon bouillon de poulet maison. Dans tous les cas, laissez cuire la sauce environ 7-8 minutes.

Recette de boulettes de viande sans gluten - Étape 4

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Nous prenons des portions de viande et formons les boulettes de viande avec nos mains. Idéalement, faites des balles de la taille d’une balle de golf, mais vous pouvez les faire plus petites si vous préférez. Alors, mettre la farine de riz ou la fécule de maïs dans une assiette et passer les boulettes pour qu’elle les batte bien. Pour faire des boulettes de viande sans gluten, la farine de riz est idéale, bien que la fécule de maïs et même la farine de pois chiche soient également de bonnes options.

Tour: vous pouvez faire plus de boulettes de viande sans gluten et les congeler.

Recette de boulettes de viande sans gluten - Étape 5

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Faites chauffer une poêle avec beaucoup d’huile et faire frire les boulettes de viande. Sortez-les et réservez-les sur du papier absorbant. Vous pouvez également faire cuire les boulettes de viande sans gluten au four à 180°C pendant 20 minutes.

Recette de boulettes de viande sans gluten - Étape 6

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Prélevez la sauce et mixez-la. Remettez-le ensuite dans la marmite.

Recette de boulettes de viande sans gluten - Étape 7

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Ajouter les boulettes de viande et laissez-les cuire dans la sauce pendant 15 minutes à feu moyen-doux. Mettez un peu de sel et de poivre si vous le jugez nécessaire.

Recette de boulettes de viande sans gluten - Étape 8

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Intelligent! Vous pouvez maintenant profiter de ces délicieux boulettes de viande en sauce sans gluten. Si vous voulez connaître d’autres sauces faciles pour accompagner vos boulettes de viande, consultez cette recette :

Recette de boulettes de viande sans gluten - Étape 9

Si vous avez aimé la recette boulettes de viande sans glutennous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de boulettes de viande.

Avec quoi accompagner les boulettes de viande sans gluten

Vous pouvez servir les boulettes de viande sans gluten avec une tranche de pain de maïs sans glutenavec pommes de terre cuites ou avec riz blanc. Bien sûr un salade est aussi une excellente idée. Pour ce faire, nous recommandons :

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