La boulettes de viande à la tomate Ils sont un autre grand classique de ma mère. A la maison, on les mangeait toujours comme ça. Jusqu’à ce que je sois plus grand, je ne les ai jamais essayés autrement parce que, pourquoi ? Ils étaient incroyables et nous les avons si bien mangés. Ma mère n’était pas compliquée. Si vous avez une recette parfaite que vos enfants dévorent, pourquoi la changeriez-vous ? Quoi qu’il en soit, quand je serai plus grand, je continuerai à le préparer, et même si je fais aussi d’autres recettes de boulettes de viande, c’est sans aucun doute ma préférée. Et ce n’est pas surprenant car c’est à tomber par terre ! Continuez à lire, notez les ingrédients et découvrez comment faire des boulettes de viande aux tomates maison.
Comment faire des boulettes de viande aux tomates maison :
1
La partie chronophage de cette recette est préparer la sauce tomateEt ça ne prend pas beaucoup de temps non plus, car c’est facile à faire et c’est délicieux. Pour cette recette et toute autre, je la recommande à 100%.
deux
Pour le réaliser, on fait revenir un oignon coupé en julienne, on ajoute environ un kilo de tomates concassées, du sel et du sucre, et on fait cuire en remuant de temps en temps. Quand on voit que c’est prêt, on broie. Tous les détails de la recette de la sauce sur mon blog minutes de cuisine.
3
Quand la sauce est prête, nous préparons des boulettes de viande maison. Pour ce faire, on va mélanger la viande avec un oeuf, du sel et de la chapelure (je le fais à l’oeil). On peut aussi ajouter un peu de lait, surtout si on ajoute une quantité importante de pain, pour qu’il ne soit pas trop épais, mais ce n’est pas toujours nécessaire. Nous mélangeons tout très bien.
4
on fait des boules de taille similaire. Il est à noter que chez moi on fait des boulettes de viande d’une bonne taille.
5
Une fois les boulettes de viande maison prêtes, nous les enrobons de farine. Nous secouons l’excès et on les fait frire. Juste un peu, ce n’est pas comme s’ils étaient finis à ce stade, donc nous voulons juste les sceller pour qu’ils ne s’effondrent pas.
6
Une fois les boulettes de viande prêtes, mettez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile et nous les mettons dans une casserole avec sauce tomate maison. Nous mettons la casserole à feu maximum et, quand ils commencent à bouillir, nous les baissons pour cuire à feu moyen-doux pendant environ 8-10 minutes.
sept
Une fois le temps écoulé, retirer du feu et laisser reposer quelques minutes. Nous servons le boulettes de tomates maison avec du riz blanc cuit. Une vraie merveille. Un plat de mon enfance qui restera avec moi pour toujours. Délicieuse!
Si vous avez aimé la recette Boulettes de tomates maisonnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de boulettes de viande.