Il est de coutume que les tables de Noël présentent des biscuits en forme de petit bonhomme, de père Noël, d’étoiles, d’arbres de Noël et de leur arôme classique de gingembre et de cannelle. Seuls ou décorés d’un glaçage blanc ou coloré, ces biscuits peuvent être un peu lourds et caloriques en raison de leur forte teneur en beurre ou margarine et en sucres. C’est pourquoi cette fois, avec RecetasGratis, nous vous apprendrons à faire des biscuits de Noël sains, sans ingrédients gras ni sucres et avec des farines riches en fibres. On précise que ces biscuits de Noël sont idéaux à réaliser avec les enfants pour développer leur motricité fine. De plus, vous pouvez leur apprendre l’importance d’une cuisine saine pour déterminer un meilleur état de santé.
Si vous ne savez pas comment faire des biscuits de noël sains, ne manquez pas cette élaboration de recettes gratuites. Si vous le souhaitez, vous pouvez conserver vos biscuits dans un sachet en cellophane et les fermer avec un ruban de Noël. Vous surprendrez tout le monde avec un beau souvenir pour le réveillon de Noël !
Comment faire des biscuits de Noël sains :
1
Pour commencer la recette saine des biscuits de Noël, commencez par mélanger les flocons d’avoine avec le sucre mascabo et les assaisonnements.
deux
Mélanger avec le reste des ingrédients secsc’est-à-dire avec la farine complète extra-fine et avec la levure chimique.
3
Une fois intégré, ajouter l’oeuf et l’édulcorant.
4
Ensuite, Joindre les ingrédients de votre pâte pour former un petit pain, mais sans pétrir, afin qu’il ne développe pas de gluten. Si vous constatez que la pâte est trop sèche, vous pouvez vous mouiller les mains avec de l’eau ou du lait (écrémé ou végétal) et l’ajouter progressivement. Cela dépend généralement de la taille de l’œuf que vous utilisez.
5
Disposez la pâte entre deux papiers ou film séparateurs et étirez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie d’environ 5 mm de haut. Avec des emporte-pièces de la taille et de la forme désirées, découpez les biscuits et placez-les dans une poêle avec de l’huile en spray ou 1 cuillère à café d’huile à tartiner 1 doigt d’écart pour que la chaleur les cuise uniformément et qu’ils ne se heurtent pas lorsqu’ils grandissent. Les biscuits sains de Noël sont presque là !
Tour: si vous n’avez pas d’emporte-pièces, vous pouvez utiliser des gobelets, des canettes ou même façonner avec le couteau.
6
Faites-les cuire au four préchauffé à 200 ºC pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient juste dorées. Laissez-les refroidir et dégustez-les avec un délicieux chocolat chaud. Vous pouvez les conserver 2 ou 3 jours dans une boite hermétique.
Tour: Faites cuire un chocolat chaud sain avec du cacao noir et de l’eau ou du lait écrémé, au lieu d’utiliser une barre.
sept
¡Avez-vous les cookies prêts? en bonne santé pour Noël ! Qu’avez-vous pensé de cette recette ? Dites le nous dans les commentaires!
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Informations nutritionnelles des biscuits de Noël sains
Une portion de cette version de craquelins de grains entiers pour Noël ils ne fournissent que 75 calories. Cela ne représente que 4% des calories estimées à consommer quotidiennement. De plus, comme il ne contient pas de sucre, il nous permet même de les décorer avec du glaçage, sachant que ce sera le seul sucre contenu dans la recette. Ces cookies diabétiques sont idéaux, également pour les personnes qui ont un taux de cholestérol élevé, ainsi que pour celles qui cherchent à manger sainement ou à perdre du poids. Nous vous précisons que vous pouvez également réaliser ces biscuits de Noël décorés avec des ingrédients sains.
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