Pour les amateurs de chocolat et de crêpes, chez RecetasGratis nous vous apportons un outil pratique recette crêpe au chocolatparfait si vous voulez apprendre à préparer l’une des crêpes les plus populaires et les plus délicieuses qui soient.
Ce gâteau au chocolat est idéal pour le petit déjeuner ou pour le dessert. C’est un pain léger et moelleux que vous pouvez faire de A à Z. Garnissez-le de fruits rouges et de sucre en poudre et vous aurez un dessert incroyable, bien que vous puissiez également le déguster seul et il sera délicieux avec votre café de l’après-midi. Continuez à lire, ne manquez aucune des étapes et découvrez comment faire un gateau au chocolat simple et rapide.
Comment faire une crêpe au chocolat :
1
Pour commencer cette crêpe au chocolat de mamie, dans un bol battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le sucre se dissolve le plus possible.
deux
Après, ajouter l’huile ou le beurre et l’essence de vanille, battre 3 minutes à vitesse moyenne.
Tour: la crêpe au chocolat à l’huile est un peu plus saine que la crêpe au beurre.
3
avec une passoire, Tamiser les ingrédients secs dans un bol : farine, cacao, levure chimique et une pincée de sel. Vous pouvez ajouter une touche de saveur supplémentaire en ajoutant une cuillère à soupe de chocolat en poudre ou de chocolat de table concassé.
Tour: Vous pouvez également réaliser la crêpe au chocolat avec des noix ou avec un autre fruit sec que vous aimez.
4
À présent, ajouter le lait petit à petit et battez pendant 5 minutes pour tout intégrer. Répartir le mélange à l’aide d’une spatule s’il y a de la farine sur les bords du bol.
5
Transférer le mélange dans un moule préalablement graissé et, avec un peu de farine, donner quelques coups pour tasser le tout. Enfin, ajoutez quelques pépites de chocolat selon votre goût. Vous pouvez utiliser des pépites de chocolat allant au four ou du chocolat fondu. Cuire à 180°C pendant 50 minutes.
Tour: Le temps de cuisson dépendra beaucoup de la puissance de votre four, mais vous pouvez vérifier votre pancake au bout de 35 minutes et faire le test du cure-dent s’il ressort propre, votre pancake sera prêt.
6
Laissez refroidir votre gâteau au chocolat lorsqu’il est prêt à l’intérieur du four et, ainsi, vous l’empêcherez de se dégonfler. Lorsqu’il est complètement refroidi, vous pouvez le déguster avec un verre de lait froid ou de café.
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Crêpe moelleuse au chocolat – Suggestions et autres recettes
Cette crêpe est une option parfaite pour surprendre et faire plaisir aux enfants au petit-déjeuner ou au déjeuner. A titre indicatif, vous pouvez aussi le préparer dans des moules individuels sous forme de petits cupcakes recouverts d’une ganache au chocolat ou aux fruits rouges. Le goût du chocolat avec l’acide de ce type de fruit est très bon.
De plus, vous pouvez réaliser une crêpe au chocolat saine ou légère en remplaçant le sucre par un édulcorant non calorique. Vous pouvez également utiliser du lait de coco ou d’amande et remplacer la farine tout usage par de la farine d’avoine ou d’amande. Quoi qu’il en soit, cette recette est un gage de saveur !
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