La coca boba aux amandes, également connue sous le nom de coca de llanda ou torta boba, est typique d’Alicante, en Espagne. Il s’agit d’une génoise très juteuse au goût exquis, car les amandes apportent une touche différente, un dessert idéal pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. D’autre part, il faut savoir que le gâteau aux amandes de cette grand-mère est généralement préparé haut et cuit dans un plateau de llanda (boîte). Il se conserve bien plusieurs jours et, comme il contient des amandes, il est plus humide et juteux, et il dure plus longtemps sans se dessécher.
Dans RecetasGratis, nous vous enseignons comment faire du coca boba aux amandes facilement. Continue de lire!
Comment faire du Coca boba aux amandes :
1
Pour commencer la recette du coca boba aux amandes, il faut d’abord allumer le four à 180 ºC avec de la chaleur de haut en bas. Ensuite, prenez un bol et ajouter 4 oeufs avec le sucre et, avec un mélangeur à tige, battre jusqu’à ce qu’il double de volume. Ensuite, vous devez ajouter les autres ingrédients : l’huile barattée et après, le lait. Mélanger tous les ingrédients.
deux
Laver 1 citron et ajouter le zeste à la masse du gâteau aux amandes d’Alicante. Ensuite, ajouter les amandes moulues dans le mélange et remuer petit à petit avec des fouets à main, faire des mouvements enveloppants et bien mélanger.
3
Dans un bol ajouter la farine avec la levure et mélanger. Tamisez et mélangez bien.
4
Préparer un plat allant au four et placez une feuille de papier sulfurisé ou de papier sulfurisé. Suivant, tartiner d’un peu de beurre, de cette façon, vous pourrez mieux retirer la coca, ajouter la pâte. Le moule que nous utilisons mesure 20×28 cm.
5
Dans un bol, mélanger quelques 2-3 cuillères à soupe de sucre et 2 de cannelle. Couvrir toute la surface de la coca avec ce mélange, le tout doit être bien réparti.
6
Mettre le cake aux amandes au centre du four et laisser jusqu’à ce que vous soyez prêt, quelques 30-40 minutes ou, jusqu’à ce qu’une fois piqué avec un cure-dent, il ressorte propre. Le temps peut varier selon le four. Si vous remarquez qu’il brunit beaucoup et qu’il a encore besoin de temps, placez une feuille de papier d’aluminium dessus, de cette façon, il ne brûlera pas.
sept
Lorsque le coca boba aux amandes et à la cannelle est prêt, retirez-le et laissez-le refroidir, ce sera prêt à manger. Dites-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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